sábado, março 24, 2007

Camarão à minha moda



Sabemos que as coisas mais simples às vezes são as que resultam melhores. Pois foi exactamente o que aconteceu com este jantar feito um pouco à pressa.

No congelador havia camarões (daqueles já descascados) e foi isso que determinou a ementa, utilizando os ingredientes que há sempre por casa…

Depois… foi só confeccionar… e saborear em boa companhia…

Como fizemos? Nada mais fácil.

Ter à mão:

Camarões descascados
Cebola picada
Alho picado
1 folha de louro
1 lata de tomate aos pedaços
azeite
sal e pimenta
coentros frescos picados

Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite até a cebola ficar transparente. Acrescentar o tomate (juntamente com o molho) e temperar a gosto com sal e pimenta. Juntar a folha de louro e deixar apurar um pouco.
Depois acrescentar os camarões (mesmo ainda congelados), deixar ferver uns minutos até os camarões ficarem cor de rosa… rectificar os temperos.
Polvilhar com coentros picados.

Para servir fizemos uma coroa com arroz branco e colocamos os camarões no meio.

Uhmm!... uma delicia!

3 comentários:

Miguel Drummond de Castro disse...

Uma delícia rápida este seu prato, e eu acrescentava~lhe jindungo q.b. para lhe dar um traçinho picante, um bocadinho pouco de noz moscada para levantar o sabor do camarão e sumo de laranja, também pouco, ou limão. Além de lhe lançar coentro.

Harmoniza bem com boa cerveja belga ou irlandesa, um bom branco, e mesmo um Collares tinto - ou outro vinho de areia.

Saudações gastronómicas!

PS No fundo um bom prato tem uma estrutura de base que é sempre idêntica mas permite fuga e variações e a paleta rica dos temperos, ervinhas, vinhos, etc permite que cada um seja tão imaginativo como Scherezade.

oquefazerprojantar??? disse...

Obrigado Miguel pelas sugestões.
É isso mesmo, as variações que vamos criando é que dão prazer e possibilitam novos sabores.
Neste caso, acompanhamos com um tinto do Douro... também não ficou mal!

Unknown disse...

Realmente simples, rápido e com aspecto excelente. Uma boa ideia...
Goretti