domingo, junho 22, 2008
Bolo de coco da Beth
Um bolo de coco delicioso! Decorado serve para bolo de aniversário... como foi o caso aqui. A cobertura faz a diferença.
Mas pode ser apenas um bolo para o lanche...
Esta receita foi dada pela prima Beth e o bolo foi feito com muito carinho por ela e pela tia Micá!
Ficou uma delícia! E lindo!
Aqui fica desvendado o segredo delicioso!
Fazer primeiro o pão de ló com:
5 ovos
2 chávenas de açúcar
8 colheres (sopa) de água
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com a água até ficarem esbranquiçadas; vá adicionando o açúcar e continuando a bater até ficar um creme fino.
Misturar, sem bater, a farinha de trigo (peneirada com o fermento) e, por último, delicadamente, as claras em castelo.
Levar ao forno pré aquecido, moderado.
Entretanto prepare o recheio com:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de maizena
1 colher (café) de baunilha
Misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um creme.
Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer e corte-o ao meio.
Coloque a parte de baixo do bolo no prato de servir, fure com um palito e humedeça o bolo com um pouco de leite de coco adoçado a gosto.
Cubra com o recheio.
Coloque por cima a outra metade do bolo. Volte a furar com o palito e a humedecer com o leite de coco (utilizamos 200 ml de leite de coco para humedecer o bolo).
Reserve e prepare a cubertura:
2 chávenas de açúcar
1 chávena de água
250 grs de côco ralado
3 claras
Leve a água com o açúcar numa panela ao fogo até começar a engrossar (ponto de calda). Cuidado para não deixar escurecer.
Bata as claras em castelo firme e vá deitando a calda de açúcar (ainda quente), continuando sempre a bater. Continue a bater até arrefecer.
(no caso de querer pode juntar corante de culinária para dar cor; aqui deixamos branco)
Utilize para cobrir o bolo.
Deite por cima côco ralado.
Aqui utilizamos côco fresco, apanhado no quintal e ralado na hora. Isso é um privilégio!!
Utilizando côco ralado de pacote, convém hidratar um pouco para ficar mais húmido.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
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14 comentários:
uma bomba de calorias mas uma autêntica delícia.
já tomei nota da receita pois a minha mãe é fã de bolos de côco.
uma bomba de calorias mas uma autêntica delícia.
já tomei nota da receita pois a minha mãe é fã de bolos de côco.
Oba! Oba! Que bom, temos que combinar o que fazer pro jantar. Só não me ponha para fazer bolo, que não tenho muita intimidade.
Vou enviar meu e mail no outro post, assim podemos trocar idéias. bjs
Márcia, anulei o seu comentário para não ficar aqui o mail publicado.
vou entrar em contacto e depois combinamos.
obrigado pelo convite.
bjs lisboetas
Adorei a receita deve ser um bolo delicioso, bjs
Nair e Marien
esta massa é aquela para fazer pastel frito, nõa sei se aí tem. Só que não gosto de fritar, então encontrei esta dica, acho que no blog da Luciana e ficou muuuuito boa.
Bolo de Côco é tudo de bom! Adoro!
Passei aqui para convidá-la para ser meu par no Intercambio Culinário, mas vejo que já encontraste uma parceira.
Eu havia te mandado um e-mail, mas desconsidere então.
Beijocas e boa semana :)
Ficou muito elegante, além de que deve estar delicioso...
Oba! Adoro! Quero uma fatia....... por favor? Só uma?
Ficou lindo!
Beijinhos,
Oba! Adoro! Quero uma fatia....... por favor? Só uma? (2)
hehehehe
bjssssssssssss
Que bolo lindo. Deve ser delicioso ;)
Queria aproveitar para avisar que já tens banner lá no intercâmbio. Não sei se já espreitaste... Se ainda não, passa lá para ver.
Acrescentei o teu link na minha lista de blogues a visitar ok?
Tudo que vai coco fica delicioso né!Esse bolo é dos deuses!!!Bjs
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