segunda-feira, outubro 24, 2005

Bacalhau com broa



Este é um dos pratos preferidos da Fifi. É fácil de fazer e fica muito saboroso.

Precisa de:

- Bacalhau demolhado
- Cebolas
- Alho
- Broa de milho
- Azeite
- Louro
- Colorau
- Batatinhas

Como fazer:

Dar uma fervura rápida no bacalhau e, depois, tirar a pele e espinhas. Separar em lascas.

Fazer um bom refogado com azeite, cebolas às rodelas e alho esmagado. Quando a cebola estiver transparente, juntar 1 folha de louro e um pouco de colorau para dar cor.

No próprio pirex que vai ao forno misturar o bacalhau com o refogado de cebola, envolvendo bem (convém tirar o louro). Moldar como se fosse um rolo.

Passar a broa de milho no processador com alguns dentes de alho e um pouco de azeite.

Cobrir o rolo de bacalhau com a broa, apertando um pouco para aderir bem (o rolo deve ficar bem coberto).

À parte, cozer as batatinhas inteiras (pode dar um pequeno golpe), em água com sal. Quando estiverem cozidas, escorrer a água, dar um pequeno aperto ("murro") na batata e colocá-las em volta do rolo de bacalhau.

Regar com um pouco mais de azeite e levar ao forno até a broa ficar tostadinha.

Um bom vinho tinto para acompanhar. É uma delícia!

mama

6 comentários:

Anónimo disse...

É mesmo optimo optimo optimo!!!

Anónimo disse...

tb gosto mto!!!
parabens e continuem!
beijos
JG

Anónimo disse...

isto não é o que eu provei na passada passagem de ano??? se é... É OPTIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!

mesmo..

Anónimo disse...

É esse mesmo...Normalmente o nosso prato típico da passagem de ano!
Muito bom... é dos meus favoritos!!!

Anónimo disse...

este prato e delicioso e um dos melhores pratos...

Sónia Marques disse...

Este é o bacalhau com broa cá da casa!