domingo, abril 30, 2006

Pudim de claras

Sobraram claras? Quantas vezes isso acontece depois de fazermos aqueles doces deliciosos com as gemas! Foi o que nos aconteceu... e fizemos pudim de claras com molho de frutos silvestres. Claro que pode fazer o molho que mais gostar, mas este é mesmo muito fácil e não leva gemas!
E para o pudim crescer bem e não baixar depois de sair do forno? Confesso que isso nos acontecia sempre até a que a nossa querida São nos revelou o segredo!

Aqui ficam...




Comece por ligar o forno... precisa de estar bem quente quando receber o pudim;
Bata as claras em castelo firme, juntando umas gotinhas de limão. Quando estiverem já duras vá acrescentando uma colher de açúcar por cada clara, continuando a bater. Deve ficar bem firme;
Unte uma forma com manteiga. Seja generosa com a manteiga... é muito importante para não pegar.
Coloque a forma no forno e deixe assar até ficar douradinho por cima.
Quando estiver pronto, desligue o forno e mantenha o pudim dentro do forno até arrefecer.

E pronto... já está! É só desenformar e fazer o molho que gostar.
Eu fiz de frutos silvestres. Querem saber como?

Comprei um frasco de doce de frutos silvestres (daqueles sem açúcar), despejei tudo numa panela com um pouco de água e deixei ferver... só isso. Deixe arrefecer antes de deitar por cima do pudim. Viram como é fácil?

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