sexta-feira, fevereiro 02, 2007

Tortellini à nossa moda


Um jantar de última hora... nada como recorrermos a alguma coisa super prática, aproveitando o que temos em casa.
Desta vez utilizamos aquelas embalagens de massa fresca já recheadas... que alívio! São muito boas e um óptimo recurso.
Saboreamos este jantarzinho relâmpago com os nossos amigos J. Luís e Ninita, acompanhados de um bom vinho. É tudo o que se precisa para passar um bom tempo na conversa.

Foi feito assim:

Cozemos os tortellini (utilizamos «tortelloni com ricotta e espinafres» – marca Pingo Doce) em água com sal (atenção ao tempo! 3 minutos é suficiente!). Escorremos (guardamos 1 copo da água) e colocámos num tabuleiro.

Misturámos aí mozzarella fresca cortada em pedaços.

Cobrimos com uma lata de tomate com cebola e manjericão. Juntamos uma caixinha de massa de tomate frito.
(Se precisar de mais molho - depende da quantidade de tortellini - pode aumentar a quantidade de tomate e/ou juntar um pouco da água reservada).

Temperamos com umas pedrinhas de sal e pimenta (a gosto).

Juntamos, ainda, uma caixinha de «natas» de soja (claro que pode juntar natas).

Queijo parmesão (ou da ilha) ralado por cima... Levamos ao forno a gratinar e...

Já está!

5 comentários:

j disse...

Olá
Muitos parabéns pelo blog... ainda não experimentei nada mas vou experimentar o bolo de chocolate e a mousse :-)
Esta receita parece-me optima, porque adoro tortellini... mas sou totalmente principiante nestas coisas da cozinha, por isso vou fazer umas perguntas que podem parecer parvas ou demasiado básicas:
Mozzarella é queijo, não é? Fresco? Ou é outra coisa?
Depois uma lata de tomate com cebola e manjericão, já vem feito? Podem dizer-me a marca para comprar? Ou é polpa de tomate normal ao qual se junta cebola e manjericão?
E a massa de tomate frito? Podem também dizer-me a marca? É que nunca ouvi falar...
Desculpem se são perguntas meio tontas...
Obrigada

oquefazerprojantar??? disse...

Olá SilverNymph! Que bom que anda por cá a visitar-nos e que podemos ajudar...

Respondendo às suas perguntas:
1. sim mozzarella é um queijo italiano que pode comprar fresco ou curado. Se não encontrar, utilize outro queijo qualquer. Gosto muito do queijo da ilha se quisermos um queijo curado.

2. Lata de tomate em pedaços com cebola e manjericão já vem preparado e é da marca Guloso (ai a publicidade gratuíta!!!). Deve haver de outras marcas também... encontra em vários supermercados. Claro que pode fazer o molho de tomate ccomo quiser... ou usar um pré preparado... o bom da cozinha é irmos criando...

3. Tomate frito costumo comprar marca Carrefour... mas é massa de tomate... e portanto pode utilizar qualquer uma.

E, já agora, não há perguntas tontas... ninguém sabe tudo... e, por outro lado, as perguntas até nos servem para esclarecer outros leitores... obrigado!

j disse...

Muito obrigada pelas explicações, foram muito uteis... prometo que vou experimentar este prato, não prometo é que fique bom... já que aqui a cozinheira não das mais habilidosas. Vai por tentativas, o que também é divertido.
Mais uma vez obrigada :-)

oquefazerprojantar??? disse...

vai experimetando silvernymph e acredita que vamos ficando cada vez melhores!!!

Anónimo disse...

Gostei de comer a sua receita ao jantar. Estava delicioso.Adorei!!!!
:-o :-)