quarta-feira, julho 18, 2007

Brioche de Bacalhau e Espinafre



Os ingredientes podem ser os mesmos mas vale a pena tentar variações.
É divertido fazer experiências e surpreender...
Foi o que fizemos com o bacalhau e o espinafre... desta vez recheando o pão redondinho... a comadre gostou e deu-lhe o nome... um brioche falso mas muito saboroso!

O que utilizamos:

Bacalhau cozido, sem pele e sem espinhas, separado em lascas
Espinafres congelados
Cebola
Alho
Azeite
Pão redondo (1 por pessoa)

Como fizemos:

A cebola e o alho foram picados e colocados numa frigideira com azeite. Deixamos ficar transparente e juntamos os espinafres (previamente descongelados no microondas). Envolvemos e deixamos refogar um pouco. Temperar de sal e pimenta.
Acrescentamos o bacalhau e envolvemos bem.



Cortamos uma tampa em cada bola de pão e retiramos o miolo.



Recheamos o pão com a mistura de bacalhau e espinafres. Um pouquinho mais de azeite por cima.
A tampa de pão foi colocada e pincelamos todo o pão com azeite.
Enrolamos em papel de alumínio e levamos ao forno até o pão ficar torradinho.

Fez sucesso!!

17 comentários:

Anónimo disse...

Eu comi, eu comi! E estava deliciosao, o pão tostadinho... Saboreei devagarinho enquanto ía falando com os compadres amigos e com a nossa querida PP!

Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Elvira disse...

Que ideia mais maravilhosa! Adorei. :-)

Cláudia A. disse...

Gosto tanto quando a criatividade é coroada com algo tão saboroso. Adorei.

Cláudia A. disse...

Obrigada pela visita ao Comfort Food. O chancliche � um queijo de origem �rabe que chegou ao Brasil com a imigra�o. Ele � semelhante � ricota mas � mais azedinho e tem sal. Eu adoro.

Eli disse...

Quanta coisa boa tem feito com bacalhau!! E fica um charme né?!

Betechef disse...

Em primeiro lugar obrigada pela visita ao meu blog.
Ah! Achei essa receita muito imteressante.
Parabéns pelo blog!!!

Natércia Ramalho disse...

Amiga adorei a sua receita como todas que saem das suas mãozinhas.um bjs Natércia...

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Nhami!!! Uma receita que vou guardar!

***

Isabel Salvador disse...

k maravilha divinal k bom aspecto ficam os seus brioches

parabéns bjokas

Valentina disse...

Nossa, que otima receita. diferente!! vou anotar.

Anónimo disse...

Muito bacana teu blog!!!

Valentina disse...

Nossa, que ótima idéia.fiquei louca para provar.

andrea disse...

meninas, já foram ver o bolo que eu fiz??? vão lá ao "meu" sitio ver!!!!

foi tudo de férias?????

Gio disse...

E deve ser bem agradavel alem de que tem uma apresentação "diferente"... gostei.

Betechef disse...

Essa receita de brioches está com uma cara ótima.Ah! Respondendo sua pergunta, pode sim fazer com óleo comum, fica mais leve.
Bjs!

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Vou ter de fazer... fiquei com água na boca, vai mesmo ter de ser =)