domingo, fevereiro 28, 2010

Peixe assado à caçador do mar

Nada como ter um peixinho fresco para saborear.
E este aqui não poderia ter sido mais fresco, porque foi "caçado" pelo Pedro e trazido para a cozinha! querem coisa melhor?
E assim tivemos um almoço em boa companhia e muito saboroso, preparado pelas mãos do nosso pescador.

O peixe apanhado foi o "negrão", uma espécie de tainha, que aparece aqui na nossa costa atlântica, mas pode ser preparado com qualquer outro peixe.

foi preparado assim:

primeiro escamar e raspar com uma faca para tirar o limo que tem (no caso do nosso negrão);
cortar o peixe às postas e lavar com sumo de limão;

num tabuleiro, colocar cebola às rodelas;
preparar o tempero, misturando sal, azeite, pimenta, algum picante a gosto, alho inteiro, oregãos e um pouco de sumo de limao, esmagando tudo para ficar uma pasta;

passar o peixe por esse molho, arrumar em cima das cebolas e regar com vinho branco.


pode colocar à volta do peixe batatinhas.
 
levar ao forno para assar.
vão ver que fica delicioso!




obrigado Pedro, Sara e Guilherme pelo peixe saboroso e pela boa companhia!

3 comentários:

ameixa seca disse...

Muito bom aspecto, não conhecia o negrão :)

Sabrina Romano disse...

Nossa, que luxo, peixe ultra fresco... Adorei!

Anónimo disse...

temos de combinar o arroz de ouriços...

beijo do Pedro "caçador"