domingo, setembro 23, 2007

Bola de fiambre e queijo


Tempos de férias... e por isso temos andado um pouco afastados daqui... mas não afastados da cozinha! Continuamos a experimentar coisas saborosas.
Deixamos aqui hoje uma receita da já clássica bola salgada. O que gostamos desta receita é que a massa é muito simples de fazer... e boa para variar os recheios. Para além de poder ser preparada com antecedência e servida fria, o que para tempo de praia não há nada melhor.

Bola de fiambre e queijo (da Tia Micá)

1 chávena de leite morno
1 saquinho de fermento de padeiro (ou 2 tabletes)
1 colher de chá de sal
1 colher (chá) de açúcar
½ chávena de óleo
3 ou 4 chávenas de farinha

dissolver o fermento no leite morno; misturar o açúcar, o sal, óleo e a farinha aos poucos (a massa deve ficar maleável e a não pegar).


Deixar repousar mais ou menos 20 minutos.
Abrir com rolo e polvilhar com queijo ralado
Rechear com fiambre, chouriço e enrolar com a emenda para baixo.
Descansar mais ou menos 15 minutos.
Pincelar com gema com um pingo de café.

Levar ao forno médio até ficar dourada por cima.

4 comentários:

Anónimo disse...

hmmmm....aposto que tá uma delícia!!! Aliás, como todas as outras receitinhas.... bj
Telma

Elvira disse...

Que lanche delicioso! :-)

Eli disse...

Já estava com saudades!! Que belo lanche em?! :)

Natércia Ramalho disse...

Que maravilha adorei.um bjs Natércia...