domingo, agosto 30, 2009
Almôndegas de Borrego ( Izgara Köfte)
Ufa! De volta de férias! e de volta à cozinha!...
As férias foram na Turquia... pois é... mais uma vez nesse país maravilhoso! conhecendo lugares lindos, absorvendo história e conhecendo gente simpática e acolhedora.
E, claro, experimentando sabores inesquecíveis!
Tudo isso na companhia dos nossos queridos amigos Celeste, Antonio, Rica e Ernesto. Que tempo bem passado!
Para recordar, deixamos aqui um dos pratos que mais experimentamos - as almôndegas de carne de borrego ( Izgara Köfte). Em cada lugar, um sabor ligeiramente diferente, mas todos muito saborosos.
Talvez seja um dos pratos mais comuns na Turquia, pelo menos encontrávamos em todo o lado e sempre deliciosas.
O acompanhamento mais comum é a salada e o Cacik (molho de iogurte), as malaguetas grelhadas e o tomate que não pode faltar!
Experimente e saboreiem... vão ver que é fácil de fazer e fica delicioso!
Ingredientes
1,5 kg de carne de Borrego picada (crua)
2 fatias de miolo de pão
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 colher de café de paprika
1 colher de café de pimenta
1 colher de café de cominhos
3 colheres de sopa de água
sal q.b.
Preparação
Comece por mergulhar o pão em água durante mais ou menos 10 minutos; retire-o e esprema para retirar o excesso de água.
Misture todos os ingredientes para que fique uma mistura homogénea.
Faça as almôndegas do tamanho de um ovo, achatando-as ligiramente.
Unte-as com azeite (ou óleo) e grelhe-as cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
Fácil, não é? Não deixem de experimentar e vão ficar rendidos como nós!
ah! e não se esqueçam de polvilhar com paprika! hummm...
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5 comentários:
É engraçado que existem pratos de almôndegas em qualquer país do mundo.
Nunca fiz com borrego, mas deve ser delicioso. :-)
é mesmo muito bom... e a variação nos temperos utilizados faz diferença.
Todas essas especiarias devem dar um sabor maravilhoso.
Parabéns pelas receitas turcas. Morei durante alguns anos em Ankara e tenho pena não ter tido tempo para estudar mais todo esse universo de saber de sabores. As suas receitas têm sido, assim, uma festa para mim.José G. Vilela
parabéns pelo prato... adoro almondegas... de qq jeito... vou experimentar essa nova receita
assim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...
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