domingo, setembro 06, 2009

Cacik



Continuando com as receitas que trouxemos da nossa viagem à Turquia... Desta vez apresentamos uma feita com iogurte, também muito saborosa e fácil.

INGREDIENTES

2 pepinos médios
½ kg de iogurte
3 dentes de alho
azeite q.b.
1 raminho de funcho (ou manjericão, ou hortelã)
sal q.b.


PREPARAÇÃO

Descasque os pepinos e corte-os em pequenos cubos, retirando as pevides. Misture o iogurte com os pepinos, os alhos, e o sal. Deve ficar um creme pode juntar mais alho se gostar de um sabor mais forte.
Coloque numa taça, decore com um fio de azeite, funcho (ou manjericão, ou hortelã) e paprika…

Como alternativa pode misturar o funcho picadinho (ou hortelã); e pode também fazer sem o pepino.
Em cada lugar comemos de maneira diferente... o que indica que todas as variações são possíveis.
Fica óptimo com torradas, pão ou ainda com tirinhas de pepino, cenoura, aipo ou pimento...
E é um acompanhamento sempre presente nas almondegas de borrego.

não deixem de experimentar!!!

4 comentários:

Cláudia A. disse...

Huuummm, deve ser fresco e delicioso.

Joaninha disse...

Oh que pena que não gosto de pepino...tem um aspecto delicioso!

oquefazerprojantar??? disse...

não gosta de pepino... experimente não o colocar e aumentar ligeiramente o alho. Vai ver que também resulta muito bem.

Sabrina Romano disse...

Estou ficando maluca com as suas receitas...