domingo, setembro 23, 2007
Bola de fiambre e queijo
Tempos de férias... e por isso temos andado um pouco afastados daqui... mas não afastados da cozinha! Continuamos a experimentar coisas saborosas.
Deixamos aqui hoje uma receita da já clássica bola salgada. O que gostamos desta receita é que a massa é muito simples de fazer... e boa para variar os recheios. Para além de poder ser preparada com antecedência e servida fria, o que para tempo de praia não há nada melhor.
Bola de fiambre e queijo (da Tia Micá)
1 chávena de leite morno
1 saquinho de fermento de padeiro (ou 2 tabletes)
1 colher de chá de sal
1 colher (chá) de açúcar
½ chávena de óleo
3 ou 4 chávenas de farinha
dissolver o fermento no leite morno; misturar o açúcar, o sal, óleo e a farinha aos poucos (a massa deve ficar maleável e a não pegar).
Deixar repousar mais ou menos 20 minutos.
Abrir com rolo e polvilhar com queijo ralado
Rechear com fiambre, chouriço e enrolar com a emenda para baixo.
Descansar mais ou menos 15 minutos.
Pincelar com gema com um pingo de café.
Levar ao forno médio até ficar dourada por cima.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
hmmmm....aposto que tá uma delícia!!! Aliás, como todas as outras receitinhas.... bj
Telma
Que lanche delicioso! :-)
Já estava com saudades!! Que belo lanche em?! :)
Que maravilha adorei.um bjs Natércia...
Enviar um comentário