O salmão veio do congelador e a inspiração veio da Sabrina, do Menu à trois , um espaço que vale a pena conhecer!
claro que acabei fazendo alterações, aproveitando o que tinha em casa... mas ficou muito saboroso.
Fui fazendo assim:
enquanto o salmão ia descongelando, temperei com sal e fui tratar das courgetes (abobrinha) que foram primeiro cortadas em rodelas (± 2 cm) e temperadas com sal;
- quando o grelhador estava bem quente, fui colocando as rodelas de courgete e pincelando com azeite; grelhar e pincelar dos dois lados; ir retirando para um prato à medida que forem ficando prontas.
- enquanto as courgetes estavam a grelhar, preparei a "crosta" para o salmão: castanha de cajú esfarelada grosseiramente e semente de gergelim preto, misturar os dois.
- pincelar os lombos de salmão com azeite e apertar a mistura num dos lados, para aderir bem ao peixe (o peixe ainda deve estar um pouco congelado, pois assim não fica seco);
- quando as courgetes ficaram prontas, coloquei os lombos de salmão a grelhar noutra frigideira, apenas pincelada de azeite. Grelhei primeiro o lado com a crosta de gergelim e castanha do cajú, virando depois do outro lado para finalizar.
- enquanto o peixe ia grelhando, e no mesmo grelhador das courgetes, coloquei uns tomates chucha (pequeninos), deixando-os ganhar um pouco de cor, temperando com sal e oregãos.
E ficou tudo pronto, num instante!
Agora é só arrumar no prato... mandar pôr a mesa... e saborear...
foi o que fizemos, eu e o maridão... acompanhados de um bom vinho... hum... uma delícia!
3 comentários:
Muito me agrada, gosto de salmão e de courgette :)
Ok, essa tal de Sabina pode até ter feito alguma coisa, mas essa sua crosta ficou show, heim?!? Rs... Bjs
O guioza é um pastel chinês; dê uma lida aqui: http://en.wikipedia.org/wiki/Jiaozi
Bjnhos brasileiros com temperos de Portugal (Balthazar), Espanha (Hernandes)e Itália (Romano)! Rs...
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