quinta-feira, março 10, 2011

Caril de frango com maçã



Já a algum tempo atrás vimos fazer esta receita no programa Mais Você (GNT) e resolvemos experimentar... é fácil e muito boa!

Tem a vantagem de também poder ser feita com antecedência.

Aqui fica a sugestão.

Ingredientes:

- 1 litro de água com 2 tabletes de caldo de frango
- ossos retirados de 2 coxas e sobre coxas e 2 peitos de frango (em vez disso, utilizei um frango inteiro que mandei desossar)
- a carne do frango cortada em pedaços pequenos e temperada com sal, sumo de limão e alho picado a gosto
- azeite
- 2 cebolas picadas
- 5 maçãs verdes, descascadas e cortadas em cubos
- 3 colheres (chá) de carril em pó
- 2 colheres (sopa) sumo de limão
- 1 folha de louro
- sal, pimenta

Modo de fazer
Numa panela com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de frango, coloque os ossos retirados do frango e deixe ferver por cerca de 30m. Retire os ossos e reserve o caldo (é bom coar);

Refogue 2 cebolas picadas, junte as 5 maças cortadas e cozinhe até ficar macio;
Nessa mistura, acrescente 3 colheres (sopa) de pó de caril;
Transfira para um liquidificador, junte o caldo dos ossos reservado e bata até que forme um creme. Reserve.

Numa outra panela doure a carne do frango;
Junte o creme de maçã com caril na panela;
Coloque 2 colheres (sopa) de sumo de limão e 1 folha de louro;
Acerte os temperos... pode acrescentar mais gengibre fresco (ralado) e cominhos;
Deixe cozinhar por 20 minutos... ou até o frango estar macio (se necessário, acrescente um pouco de água ou caldo de frango;

Servimos com arroz basmati e, claro, foi acompanhado com um bom vinho tinto!
Aproveitem...

2 comentários:

Anónimo disse...

Isto é que é... quase todos os dias uma nova receita...

Ana disse...

Adoro caril, com maçã nunca experimentei. Vou apontar esta receita para faze-la. Parabéns pelo blog,pelo trabalho e dedicação.
Cumprimentos
Ana