terça-feira, setembro 20, 2005

Salada fresca com amendoim


Ontem tive umas amigas para almoçar e resolvi fazer uma saladinha daquelas rápidas e frescas. Ficou muito saborosa. Inspirei-me numa salada que comi num restaurante em Barcelona. Aqui fica a sugestão de uma nova "mistura" dos clássicos ingredientes.

Misturar delicadamente: arroz cozido, tomates, mozzarella fresca e abacate cortados em pedaços pequenos (regar o abacate com sumo de limão, para não escurecer), amendoim torrado e passas;

Temperar a gosto com sal, pimenta preta, cominhos, gengibre e açafrão;

Untar com azeite uma forma redonda com buraco (utilizei uma de pirex) e enformar a mistura de arroz apertando suavemente.

Desenformar em prato redondo; No centro colocar salmão fumado cortado em tirinhas e à volta dispor alface também cortada. Enfeitar com pimentos vermelhos e rebentos de manjericão (ou outra erva de cheiro). Saborear...

mama

1 comentário:

Anónimo disse...

Tem optimo aspecto... Só coisas boas
Tenho que experimentar!