segunda-feira, fevereiro 20, 2006

Couve roxa com maçã

Querem um prato colorido e original? Que tal experimentar fazer couve roxa sem ser em salada? Surpreendidos? Pois é... foi a Ninita quem me deu a ideia e resolvi experimentar. Ficou muito bom e por isso partilho a receita no universo da blog’sfera!




Precisa de:

couve roxa
maçã
1 limão
cebola
alho
azeite
molho de soja
mel
sal qb
pimenta qb


Comece por cortar a couve em tiras. Descasque a maçã, corte-a em meias luas e ponha sumo de limão para não escurecer. Reserve.

Numa frigideira (anti-aderente) ponha a cebola e o alho picados; junte azeite e deixe a cebola ficar transparente. Junte a maçã e a couve. Envolva bem e vá mexendo, deixando refogar lentamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte um fio de molho de soja e uma colherzinha de mel. Vá mexendo até a couve estar cozida a gosto... rectifique os temperos.

Já está! É um bom acompanhamento para carne ou para uma refeição vegetariana, acompanhando com arroz branco ou integral.

1 comentário:

Ricardo disse...

Boa receita!!

Vou testar no meu nesse fim de semana...

Visite meu blog quando puder, vamos trocar experiências (http://gastronomiaexperimental.blogspot.com)

Abraços