Continuando na linha da cozinha marroquina deixo hoje aqui a receita de uma conserva de limões. É muito fácil de fazer e é um condimento com utilizações diversas. Em Marrocos encontramos esse limão com frequência nos guisados (couscous, tagines...) e a casca em “juliana” fica deliciosa em saladas ou mesmo enfeitando os pratos.
Vai precisar de:
16 limões
água
sal grosso
sumo de 1 limão
frascos de conserva*
Preparação:
1.Lave bem os limões. Coloque-os num recipiente de vidro, cubra com água e deixe de molho durante 3-5 dias, mudando a água diariamente.
2. Escorra os limões. Com uma faca afiada, faça quatro golpes longitudinais na casca, até 6mm de cada ponta. Em seguida, corte pelas incisões, de maneira a que os limões fiquem cortados de um lado ao outro, porém mantendo-se unidos pelas extremidades.
3. Introduza ¼ de colher de chá de sal no centro de cada limão, coloque-os num frasco de conserva esterilizado e polvilhe com uma colher de sopa de sal. Regue cada frasco com sumo de um limão e cubra os limões com água a ferver.
4. Guarde num local seco durante 3 semanas.
5. Para utilizar, passe bem por água fria a correr. Retire a polpa de cada quarto e utilize apenas a casca.
* Os frascos de conserva devem ser bem lavados e esterilizados antes da utilização. Depois de limpos e enxaguados, ferva os frascos durante 10 minutos num tacho grande com água, para que fiquem esterilizados.
3 comentários:
as meninas deviam fazer um livro e OFERECER AOS CLIENTES DO BLOG!!!!!!!
eu vou fazer com o meu blog.... mas este precisa mesmo, senao nao se consegue!!
um livro! É uma ideia, menina! Vamos pensar no assunto! Obrigado pela ideia!
AH!!
senao fosse eu...
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