quarta-feira, abril 12, 2006

Leite Creme

Também para a Páscoa uma das minhas sobremesas preferidas! Muito simples e deliciosa!



ingredientes:

7,5 dl de leite gordo
200 gr de açúcar branco
150 gr de farinha de trigo
6 gemas grandes
algumas gotas de essência de baunilha

preparação:

Misture muito bem a farinha com um pouco do leite frio.
Junte o açúcar.
Aos poucos acrescente o restante leite.
Leve a mistura ao lume, mexendo constantemente.
Deixe ferver por alguns minutos e retire do lume.
Espere que quase arrefeça.
Á parte bata as gemas com a baunilha.
Deite a gemada no creme já quase frio e misture muito bem.
Leve de novo ao fogo em lume brando sem parar de mexer delicadamente até as gemas cozerem sem deixar ferver demasiado.
Deixe arrefecer completamente.
Para queimar, ponha por cima montinhos de açúcar e queime-o com um ferro próprio em b
rasa.

Boa Páscoa!

4 comentários:

andrea disse...

e jà agora... eu não tenho o ferro para queimar... como é que se faz??????

Anónimo disse...

oi Bicuka!
Não sei se a resposta ainda vai a tempo...
mas podes usar uma colher (ficará inutilizada!). Aqueces na chama do fogão. Cuidado porque o cabo fica muito quente... podes enfiar o cabo numa rolha para ajudar. Deixa que aqueça muito bem vai pondo em cima do açucar para este queimar. Tens de fazer por várias vezes.
Também há à venda uns ferros próprios electricos... e também há quem use um maçarico pequeno, próprio para culinária.
Espero que resulte.
Beijocas

Branca disse...

eu não costumo queimar o leite creme, costumo colocar canela como se fosse arroz doce e nunca ponho essencia de baunilha..é uma versao mais simples.

Anónimo disse...

com canela nunca experimentei... mas é capaz de ser bom.
mas há gente que não gosta do açucar queimado e prefere não colocar nada, comendo simples... outra opção