terça-feira, novembro 07, 2006

Goiabada com castanha de cajú


Às vezes, chegam-nos de surpresa.... e é preciso arranjar uma sobremesa à última hora...
Nestas alturas vale a pena socorrermo-nos das latas na despensa.
Foi o que fiz... fazendo uma versão rápida (e aldrabada) do clássico «romeu e julieta» brasileiro.
O resultado foi muito bom e fez sucesso! Pela rapidez e pelo sabor.

Aqui fica:

Uma lata de goiabada;
Cobrir toda a goiabada com castanha de cajú picada grosseiramente.
Na hora de servir, levar ao grelhador e deixar até a castanha ficar douradinha (e, entretanto, a goiabada vai ficando quentinha).

Servir logo de seguida com queijo fresco batido e bem gelado (de caixinha; há uns com 0% de gordura).

A goiabada morna liga muito bem com o frio do queijo... podem também experimentar com um gelado... deve ficar optimo!

Vamos sempre inventando... essa é a arte da culinária.

3 comentários:

Caiano Silvestre disse...

Há uma confusão!

dispensa

s. f.,
acto de dispensar ou de ser desobrigado;
escusa de serviço, dever ou cargo;
documento ou acto em que se pede dispensa.




despensa

do Lat. dispensa

s. f.,
compartimento ou armário para arrumação de víveres;
copa.

anabela disse...

Que coisa boa.............
Apetece mesmo

oquefazerprojantar??? disse...

obrigado Caiano pela correcção.
esperamos agora que vá à despensa e não se dispense de surpreender alguém com esta (ou outra) receita.
SucessoS!