Estamos de volta… contentes e inspirados!!
E até já fizemos um jantarzinho para introduzir os nossos amigos nessa delícia dos sabores turcos!! Procuramos que fosse variado… e até que ficou uma aproximação muito boa! A foto é só para ir abrindo o apetite!
Trouxemos de lá alguns temperos, comprados com o Sr. Kadir, numa das lojas mais simpáticas de Istambul (Bunsa, na Duduodalari Sk. Nº 26 Balikpazari – Beyoglu)!
Vamos deixando aqui (aos poucos) algumas sugestões… daqueles pratos que facilmente podem ser realizados.
Hoje fica a receita do Humus, uma entrada deliciosa… tipo paté, que vai muito bem com um pãozinho ou torradas!
INGREDIENTES (10 pessoas)
500 gr de grão já cozido (utilizei de lata)
1 copo de creme de sésamo (tahine) (na falta do tahine utilizei manteiga de amendoim e também ficou muito bom)
1 colher (de café) de sumo de limão
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 dentes de alho
sal q.b.
paprika (em flocos – ficamos viciados!)
Preparação
Reduza o grão a puré com um pouco de água, juntamente com todos os ingredientes, misturando bem (deve ficar um creme; vá juntando a água necessária).
Tempere a gosto e já está.
Coloque numa travessa e enfeite com a paprika, salsa (ou qualquer folhinha verde) e limão.
Depois é só ir barrando um pãozinho… e esperar pelo resto da refeição!!
Podem acompanhar com azeitonas e... uma cervejinha… porque ninguém é de ferro!!
9 comentários:
Nossa, que delícia!! E ainda por cima é fácil de fazer.
Amo Humus!!! E pensar que você estava na Turquia??? Que delícia de passeio!!!
Nunca pensei que ficasse bom com manteiga de amendoim...adoro essas substituições diferentes!
Um ótimo final de semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Olá!!! Vim aqui conferir! Nossa, a sua vai açúcar e esta páprica em flocos!!! Deve ficar um show! Eu conheço a páprica em pó, mas não conhecia esta! Muito jóia!!! Bjs!
Fiz esse seu humus para uma festa amanha, e ficou uma delícia. Fiz uma pasta de beringela e ficou amarga. Usei tahine, sal, alho como pedia a receita que usei. Por gentileza, alguém tem um conselho para amenizar esse amargo?
Grande abraco
Marilia
motta.marilia@gmail.com
olá Marília!
Em primeiro lugar, obrigado pela visita!
ainda bem que gostou do Humus!
quanto à sua dúvida das beringelas, o que faço para retirar o amargo é salpica-las de sal (abertas ou cortadas às fatias) e deixar ficar uns 20 minutos antes de utilizar. Também pode colocá-las de molho em água salgada.
se não fizer assim, normalmente ficam amargas.
sucessos!
e continue a passar pelo oquefazerprojantar!
olá de lisboa :)
cheguei ao teu blogue à procura da receita de humus que já tinha esquecido.
lembro-me que usava tahina (a pasta de sésamo) e acompanhava com cornichons (aqueles pepinos em conserva mais pequenos).
obrigada pelas dicas, uma amiga aqui de portugal também acrescenta coentros (conheces?), cebola, ovo cozido, enfim... acho que o humus é toda uma questão de creatividade!
só não sei o que é paprika em flocos, em casa tenho em pó, aqui também conhecida como 'pimentão doce'.
beijo lusitano
p.s. e se quiseres uma receita de bacalhau... hehehehe... é só pedir!
m_sousa7@hotmail.com
Húmus não é aquela espécie de adubo para terra de animais mortos e coisas do género?
Nunca provei...
Pois é Anita, parece haver muitos tipos de húmus, uns com acento - o tal adubo... - outros sem - HUMUS -
uma especialidade turca!
experimente fazer - o humus, claro - e vai ver que é uma delícia.
Será que alguém me pode dizer onde comprar creme de sésamo ou tahine?
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