domingo, setembro 23, 2007
Muffins de Arroz
Esta é uma ideia para utilizar o arroz que sobrou. Óptimo para lanches ou jantares rápidos (quente ou frio).
Acompanhado de uma salada faz uma refeição saborosa.
A receita foi retirada do programa “Mais Você” (http:// maisvoce.golobo.com/).
As sugestões de recheio são diversas. Fizemos com queijo e tomate mas deixamos aqui outras ideias para experimentarem.
Para a massa precisa de:
1 chávena (chá) de leite
¼ chávena (chá) de azeite
3 gemas
½ chávena (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
3 chávena (chá) de arroz cozido
tomilho (ou orégãos) picados q.b.
3 fatias de bacon tostado e picado (*)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras batidas em castelo
e para o recheio:
100 g de queijo mozzarella ralado em fitas
1 tomate cortado em pedaços pequenos
azeitonas verdes picadas a gosto
orégãos e/ou manjericão picado
sal a gosto
1 fio de azeite
Pode começar por preparar o recheio:
Numa tigela, misture o queijo mozzarella, o tomate, azeitona verde picada. Tempere com orégãos (e/ou manjericão) e 1 fio de azeite. Misture bem e reserve.
Siga fazendo a massa:
No liquidificador (ou usando a varinha mágica), bata o leite, o azeite, as gemas, o queijo parmesão e o arroz cozido; tempere de sal a gosto. Bata até obter uma massa homogénea.
Transfira para uma tigela, misture tomilho (ou orégãos) a gosto e o bacon. Adicione o fermento e misture bem.
Por último, acrescente as claras batidas em castelo e misture delicadamente.
Agora é só montar os muffins:
Em forminhas de empada untadas com manteiga e enfarinhadas com pão ralado, coloque ± 1 colher (de sopa) de massa, um pouquinho do recheio e acabe de encher com a massa.
Leve a assar no forno (200ºC) por ± 20 minutos.
Desenforme ainda morno.
Sugestão para outros recheios:
1. No liquidificador (ou processador) bata 1 peito de frango cozido e desfiado, 1 copo queijo creme, salsa e cebolinho picados a gosto.
2. Numa panela em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure ½ cebola picada e 1 dente de alho picado.
Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhe por cerca de 2 minutos.
Acrescente 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 200 ml de leite e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
Adicione noz-moscada ralada a gosto, ½ chávena (chá) de natas frescas, 1 chávena de queijo parmesão ralado e 2 chávenas (chá) de espinafre cozido no vapor (ou microondas).
Transfira para o liquidificador e bata, transformando em creme.
(*) uma maneira fácil de tostar o bacon é utilizando o micro-ondas: coloque as fatias de bacon entre folhas de toalhas de papel de cozinha e ligue o micro na potencia alta por ± 3 minutos. A gordura é absorvida pelo papel e o bacon fica torradinho.
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5 comentários:
Que delícia! E bom que não é frito... Bjs e bom fim de semana!
Boa tarde.
Gostei muito das receits do seu blog e gosta de falar consigo...Importar-se-ia de me dar o seu mail?
Obrigada
Quando puder, passe no meu blog. tenho uma surpresinha....
Mucha: a surpresa foi muito saborosa! Obrigado! Gostei! Agora ninguém nos segura!!! ahahaha!
Sapo: teitei entrar no seu blog mas não consegui.
ola! obrigada pela visita no Idéias. Adorei este aproveitamento de sobra de arroz, nunca sei o que fazer, pois não gosto de frituras. Este é 10! E os brioches de bacalhau e espinafre!!!! nhamnhamnham
bj
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