domingo, dezembro 02, 2012

Salsichas frescas enroladas com couve

Apesar de ser uma receita comum, não a costumo fazer.
mas hoje precisava gastar uma couve lombarda que andava pelo frigorífico...

por isso reuni os ingredientes necessários:

couve lombarda
salsichas frescas (10)
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1 cubo de caldo de legumes
1 copo de vinho branco
1 copo da água de escaldar as folhas de couve
sal q.b.
pimenta q.b.
2 cravinhos
1 folha de louro


Comecei por preparar a couve:

separar as folhas, retirar um pouco do talo mais duro, sem danificar as folhas;
escaldar as folhas de couve em água a ferver temperada com sal; deixar ferver 5 minutos e retirar. Repetir este procedimento até terminar todas as folhas de couve (pode colocar várias folhas ao mesmo tempo, mas deve ter cuidado para não apertar muito e danificar as folhas.


Enquanto a couve arrefecia, fui preparando o molho:

numa frigideira (anti aderente) refogar a cebola e o alho em azeite; juntar o tomate pelado picado, juntamente com o molho. Acrescentar os temperos, louro, sal e pimenta, o caldo de legumes e os cravinhos.
Quando estiver refogado, juntar o vinho branco e a água. Deixar ferver um pouco e rectificar os temperos.

Entretanto fui preparando os rolos de salsicha:
juntar 2 folhas de couve, colocar 1 salsicha em cima, enrolar e prender com 2 palitos.

colocar todos os rolos num tabuleiro de ir ao forno.
regar com o molho e levar o forno (pré aquecido) por 30 minutos (ou até estar um pouco gratinado).





Acompanhei com arroz branco
fez sucesso!


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