Apesar de ser uma receita comum, não a costumo fazer.
mas hoje precisava gastar uma couve lombarda que andava pelo frigorífico...
por isso reuni os ingredientes necessários:
couve lombarda
salsichas frescas (10)
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1 cubo de caldo de legumes
1 copo de vinho branco
1 copo da água de escaldar as folhas de couve
sal q.b.
pimenta q.b.
2 cravinhos
1 folha de louro
Comecei por preparar a couve:
separar as folhas, retirar um pouco do talo mais duro, sem danificar as folhas;
escaldar as folhas de couve em água a ferver temperada com sal; deixar ferver 5 minutos e retirar. Repetir este procedimento até terminar todas as folhas de couve (pode colocar várias folhas ao mesmo tempo, mas deve ter cuidado para não apertar muito e danificar as folhas.
Enquanto a couve arrefecia, fui preparando o molho:
numa frigideira (anti aderente) refogar a cebola e o alho em azeite; juntar o tomate pelado picado, juntamente com o molho. Acrescentar os temperos, louro, sal e pimenta, o caldo de legumes e os cravinhos.
Quando estiver refogado, juntar o vinho branco e a água. Deixar ferver um pouco e rectificar os temperos.
Entretanto fui preparando os rolos de salsicha:
juntar 2 folhas de couve, colocar 1 salsicha em cima, enrolar e prender com 2 palitos.
colocar todos os rolos num tabuleiro de ir ao forno.
regar com o molho e levar o forno (pré aquecido) por 30 minutos (ou até estar um pouco gratinado).
Acompanhei com arroz branco
fez sucesso!
mas hoje precisava gastar uma couve lombarda que andava pelo frigorífico...
por isso reuni os ingredientes necessários:
couve lombarda
salsichas frescas (10)
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1 cubo de caldo de legumes
1 copo de vinho branco
1 copo da água de escaldar as folhas de couve
sal q.b.
pimenta q.b.
2 cravinhos
1 folha de louro
Comecei por preparar a couve:
separar as folhas, retirar um pouco do talo mais duro, sem danificar as folhas;
escaldar as folhas de couve em água a ferver temperada com sal; deixar ferver 5 minutos e retirar. Repetir este procedimento até terminar todas as folhas de couve (pode colocar várias folhas ao mesmo tempo, mas deve ter cuidado para não apertar muito e danificar as folhas.
Enquanto a couve arrefecia, fui preparando o molho:
numa frigideira (anti aderente) refogar a cebola e o alho em azeite; juntar o tomate pelado picado, juntamente com o molho. Acrescentar os temperos, louro, sal e pimenta, o caldo de legumes e os cravinhos.
Quando estiver refogado, juntar o vinho branco e a água. Deixar ferver um pouco e rectificar os temperos.
Entretanto fui preparando os rolos de salsicha:
juntar 2 folhas de couve, colocar 1 salsicha em cima, enrolar e prender com 2 palitos.
colocar todos os rolos num tabuleiro de ir ao forno.
regar com o molho e levar o forno (pré aquecido) por 30 minutos (ou até estar um pouco gratinado).
Acompanhei com arroz branco
fez sucesso!
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