Esta é uma receita versátil. Tanto pode servir como mousse, ou como gelado. Muito simples de fazer e irresistível!
Precisa de:
1 lata de leite condensado
1 lata de natas (usar a lata de leite condensado como medida)
1 pacote de gelatina de morango
1 caixa de morangos, lavados e sem o pé
servi com uma cobertura de chocolate. Usei:
1 tablete de chocolate negro derretido em 1 pacote de natas (200 g).
Para fazer, nada mais simples:
1. dissolver a gelatina em 250 ml de água quente; deixe arrefecer ligeiramente e coloque no liquidificador;
2. juntar o leite condensado, as natas e os morangos.
3. bater mais ou menos por 5 minutos. Deve ficar um creme sedoso.
Se quiser servir como mousse, é só colocar numa taça e deixar arrefecer no frigorífico. Decorar a gosto.
No meu caso, servi como gelado. Forrei uma forma com película aderente; coloquei no fundo morangos cortados ao meio; coloquei metade do creme de morangos e nas laterais da forma coloquei mais morangos cortados ao meio (a parte cortada para fora). Encher com o resto do creme de morangos.
Ficou no congelador de um dia para o outro.
Na hora de servir, fiz a cobertura de chocolate e coloquei por cima.
hummm.... uma delícia!
Sem comentários:
Enviar um comentário