Mais uma daquelas receitas inventadas, rápidas e fáceis... desta vez utilizei alho francês e bacalhau. Esta quantidade foi feita para 2 pessoas...
Lá vai...
Precisa de:
Azeite
3 cebolas às rodelas
2 alhos franceses às rodelas
2 dentes de alho picados
2 postas de bacalhau escaldado, separado em lascas, sem pele e sem espinhas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Comece por preparar todos os ingredientes. Convém deixar o alho francês, já cortado às rodelas, alguns minutos de molho em água quente, lavando bem depois, para tirar toda a areia que às vezes traz.
Numa panela, aqueça o azeite, coloque a cebola, o alho francês, deixando refogar até o alho francês ficar amolecido (se precisar, acrescente um pouquinho de água)... tempere com sal e pimenta. Passe para um pirex e reserve.
Na mesma panela, acrescente mais um pouco de azeite e os alhos; coloque aí as lascas de bacalhau deixando o azeite ferver rapidamente (cuidado para o bacalhau não desmanchar). Ponha em cima do alho francês.
Polvilhe com pão ralado e leve a gratinar (eu costumo utilizar o grill do micro-ondas, mas se não tiver pode utilizar o forno).
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