segunda-feira, abril 10, 2006

Bacalhau Espiritual

Pediram uma receita de bacalhau para a Páscoa? Pensavam que tínhamos esquecido? Não!
Um bacalhau espiritual combina com esta data, não acham?
Esta é uma receita “caseira”, muito fácil e que fica sempre bem.
As quantidades são à “olhometro”... dependendo do número de pessoas...

receita já testada com sucesso! foto pela bikuca.

Precisa de:

Cebola às rodelas
Cenoura ralada
Azeite
Alho picado
Bacalhau cozido, desfiado, sem pele e sem espinhas
Molho bechamel
1 pacote de natas
Batatas fritas palha
Queijo ou pão ralado para polvilhar

Faça um bom refogado com a cebola, cenoura, o alho e o azeite. Coloque o aí o bacalhau envolvendo bem.
Junte o molho. Deixe fervilhar um pouco, mexendo com cuidado para não pegar. Retire do fogo e acrescente as natas.
No fim, acrescente as batatas fritas palha, envolvendo bem. Deve ficar bem cremoso... Pode acrescentar mais molho se precisar. Tempere com pimenta preta e rectifique o sal...
Polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno para gratinar.


É claro que estou a pensar que compram o molho bechamel já pronto! E as batatas fritas são de pacote! Mas quem quiser, pode sempre fazer em casa!!


Deixo aqui uma receita de molho bechamel.


Neste caso, guarde a água onde ferveu o bacalhau.

Ponha a ferver 150 ml da água de cozer o bacalhau, misturado com 150 ml de leite. Reserve.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite (se preferir pode fazer com manteiga) e doure ligeiramente 1 cebola ralada bem fina. Junte uma colher de sopa de farinha de trigo, envolva bem e deixe cozer um pouco. Vá acrescentando a água com o leite, mexendo sempre para não criar grumos. Deixe levantar fervura. Se precisar pode acrescentar mais um pouco da água de cozer o bacalhau.
Retire do fogo, acrescente 1 pacote de natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

8 comentários:

andrea disse...

obrigada lindas!!!
vou fazer este para o almoço de pàscoa com o Germaninho!!! hmmm...

andrea disse...

queria perguntar uma coisa: eu aqui não consigo arranjar batata palha!!! é mesmo preciso batata? ou acham que se cortar batatas muito fininhas e frità-las fica a mesma coisa??

marienkafer disse...

acho que fica a mesma coisa!
também já vi receitas com pão embebido em leite em vez das batatas e outras que utilizam batatas cozidas fazendo um puré.

andrea disse...

ah ok! é bom saber...

Anónimo disse...

experimenta fazer sem batata e diz como ficou!
boa Páscoa!

andrea disse...

jà fiz!!! vou mandar as fotos para o mail da marienkafer!!!!!

querem a receita do meu lindo tiramisu????!!!!!

andrea disse...

jà mandei!

Anónimo disse...

bom... pela foto deve ter ficado mesmo delicioso!