terça-feira, junho 27, 2006

Rolo de carne recheado à Susana

Mais uma optima receita feita pela Susana! Pode ser para o dia do Portugal X Inglaterra! Isso se conseguirmos engolir alguma coisa, claro está! Sempre é melhor que fish and chips!!
Podem deixar tudo preparado, colocar no forno quando o jogo começar e saborear no fim!

(tínhamos foto, mas não ficaram bem! Temos que arranjar outra! Por favor, Susana, ajuda-nos!!)

Tenha à mão (quantidades a gosto):

carne de vaca picada
carne de porco picada
1 chouriço e/ou bacon picado
alho picado
salsa
açafrão
pimenta
sal grosso
pimentão e louro (erva seca comprada)
miolo de pão embebido em leite
1 ovo
farinha e pão ralado
fiambre em fatias
queijo em fatias
margarina para untar
1 caldo de carne
1 cerveja

Para fazer, nada mais fácil:

Misturar muito bem todos os ingredientes, fazendo uma pasta;
Estender essa pasta em cima de um pano (ou papel vegetal) polvilhado com um pouco de farinha de trigo e pão ralado; deve dar um formato rectangular.
Colocar em cima da pasta estendida as fatias de fiambre intercaladas com as fatias de queijo (podem acrescentar ou substituir o recheio);
Enrolar dando a forma de rolo, apertando bem;
Colocar em tabuleiro untado com margarina; desmanchar por cima o caldo de carne e regar com a cerveja (pode também substituir por vinho tinto);
Levar ao forno médio, mais ou menos por 1 h... ou até estar douradinho. Durante esse tempo, vá regando com o molho.

Depois... é só saborear! Porque entretanto já estamos cheios de fome de tanto gritar por Portugal!

2 comentários:

Luman Riche disse...

Eu faço um parecido.No lugar do pão costumo usar soja fina demolhada.Fica muito fofo com este ingrediente.
Também costumo variar o recheio usando ora ervilhas e cenoura aos cubinhos,ora milho cozido ou outra coisa que me vá na alma no hora em que o estou a fazer...

mama disse...

Obrigado pelas sugestões. A ideia da sojo é mesmo boa! Realmente esta receita é muito propícia para fazer variações.