quarta-feira, junho 28, 2006

Filetes de peixe com polenta


Mais uma daquelas receitas de última hora... com o que se tem em casa...
Os filetes eram dos congelados (neste caso tinha de badejo, mas claro que pode ser feito com outro peixe qualquer). A polenta era daquela pré cozida (costumo ter sempre em casa porque é um recurso muito bom).
A Paula comadre jantou cá e gostou muito... acompanhei com uma saladinha... fica a sugestão.


Como fiz:

- Primeiro, deixei os filetes alguns minutos em água com sal para descongelarem um pouco (faço sempre assim para descongelar o peixe; o sal actua para atenuar aquele sabor típico do congelado).

- Depois de escorridos (não é preciso que descongelem totalmente) temperei-os com sal, pimenta e sumo de limão.

- Entretanto fui fazendo um refogado leve com azeite, cebola às rodelas, alho picadinho, tomate de conserva, pimento vermelho às tirinhas, salsa e coentros frescos; temperar com sal.

- Coloquei os filetes por cima e deixei cozer. Convém mexer cuidadosamente para que o peixe fique envolvido nos temperos mas sem desmanchar. Rectificar o sal e juntar algum picante se gostar. O peixe coze muito rapidamente e convém mesmo não deixar ficar seco. Reservar.

- Fiz a polenta seguindo as instruções da embalagem. Tive apenas o cuidado de não deixar ficar muito grosso (tem a ver com a quantidade de água).

- Coloquei a polenta num pirex, o peixe por cima, salpiquei com coentros picadinhos e... voilà… servir e saborear…

10 comentários:

a.k.a.bicuka disse...

ai meninas... isto é que não. se houve comida italiana que a minha "sogra" não conseguiu que eu comesse e gostasse (porque por boa educaçã tneho que comer) foi POLENTA!!!!!!!

embora para o norte de Italia (lombardia, piemonte, venezia...) seja o petisco dos almoços de domingo de inverno!!!!

marienkafer disse...

podes sempre fazer o peixe sem polenta...!

Paula disse...

É uma boa sugestão para tratar os filetes congelados. Obrigada pela receita.

mama disse...

bicuca, já experimentaste juntar à água um cubinho de caldo de carne? modifica o gosto da polenta. Sabes que no Brasil há muitas receitas com polenta, influencia dos italianos.
mas se não gostas mesmo, faz com um puré de batata misturado com cenoura... vais ver que fica optimo!

perola&granito disse...

bom fim de semana :)

paula azevedo disse...

Sim, é tão bom este prato que eu acho que se deveria chamar OPULENTA COM FILETES DE PEIXE!!!

paula azevedo disse...

Sim, é tão bom este prato que eu acho que se deveria chamar OPULENTA COM FILETES DE PEIXE!!!

oquefazerprojantar??? disse...

obrigado comadrita! continuo à espera da tua receita!

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