quarta-feira, julho 12, 2006

Brigadeiros

Hummm… brigadeiros… que coisa tão boa…
No outro dia pediram-me esta receita, foi então que me lembrei de a por aqui…
Super fácil de fazer… simplesmente delicioso!

imagem daqui

Ingredientes:

1 Lata de leite condensado
1 Colher de sopa de margarina sem sal

4 Colheres de sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado (para fazer bolinhas)
Óleo vegetal ou margarina sem sal (para fazer as bolinhas)


Modo de preparação:

Coloque numa panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.

Cozinhe até que a mistura comece a despegar da panela.

Deixe arrefecer bem.

Unte as mãos com óleo ou margarina, faça as bolinhas e envolva-as no chocolate granulado
.

Não vale comer todos de uma vez!!!

9 comentários:

oquefazerprojantar??? disse...

deliciosos! se guardados numa caixa hermética conservam-se bastante.
E podem até ser congelados! Resulta!
mama

Paula disse...

Não vale comer todos de uma vez, mas é difícil...

eu mesma! disse...

adoro! e então recheados com um morango...hummmmm

andrea disse...

meninas... anda uma pessoa aqui a lutar com a dieta e com o calor e voçês espetam-me com isto na cara??? ...é que agora não descanso enquanto eu e a maninha não lembrarmos velhor tempos de culinária!!!! e claro... não dizemos a ninguém... para os comermos todos!

ana margarida disse...

Obrigado pelo comentário. Já me ocorreu, em conversa com alguém o jogo das almofadinhas, que também dava com pedrinhas, não era?
E estou a fazer mais! Olha

Elvira disse...

Posso? Posso? Posso tirar um...?! ;-D

oquefazerprojantar??? disse...

recheados com morango? nunca fiz, mas parece-me uma ideia muito saborosa!

Anónimo disse...

As meninas ja conhecem a BIMBY ? Com ela qualquer uma destas receitas maravilhosas é brincadeira de criança fazer. Podem ligar-me e terei todo o gosto em fazer uma maravilhosa demonstração. ´919839241 Isabel Resende

Anónimo disse...

a titi aconselha a que substituas a margarina por manteiga. Eu uso Cola-Cao em vez do chocolate em pó.