Mais uma sugestão para aqueles que gostam de se aventurar pela cozinha vegetariana.
Retiramos a receita da revista «Cozinha Vegetariana» (nº 24, março 2006), e recomendamos pois, para além de nutritiva, é fácil de fazer e muito saborosa.
Ingredientes:
600 gr de lentilhas cozidas
250 gr de amêndoa laminada
2 gemas
4 c. (sopa) de pão ralado (utilizámos tostas integrais raladas)
1 raminho de salsa
sal, pimenta, cominhos e caril q.b.
óleo para fritar
1/2 cebola
1 dente de alho
1 dl de azeite
100 gr de queijo gruyére ralada (utilizámos queijo da ilha)
2 tomates maduros
1 dl de vinho branco
Modo de fazer:
Comece por triturar as lentilhas e a amêndoa. Assim que obtiver uma pasta, coloque-a numa tigela e adicione as gemas, o pão ralado e a salsa picada.
Tempere a mistura com sal, pimenta, cominhos e caril. De seguida, molde o preparado no formato de hamburgues.
Frite-os e escorra-os sobre papel absorvente. Reserve.
Salteie a cebola e o alho picado no azeite e junte o tomate cortado aos pedaços e isento de pele e sementes e o vinho.
Deixe cozinhar até o tomate amaciar. Verta um pouco dessa mistura sobre os hamburgues, polvilhe com o queijo e leve ao forno por 10 minutos.
Sirva acompanhado de uma salada.
(como não tinha máquina fotográfica a jeito, a foto fica para a próxima)
5 comentários:
Parecem-me muito bem.
Adorei a receita!
Mais uma delicia para testar ...faço muitas vezes Hamburguer de grão ...esta não conhecia...
hamburguer de grão?! deve ser optimo... não queres mandar a receita?
Very cool design! Useful information. Go on!
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