segunda-feira, janeiro 15, 2007
Bolo de chocolate da Linda
Para os gulosos e amantes do chocolate, mais um receita deliciosa!
Este é um bolo feito com mousse de chocolate.
Só não dizemos que este seja o «melhor bolo de chocolate do mundo», porque esse nome é marca registada!
Mas, com certeza, este é o nosso melhor bolo de chocolate!
A Linda trouxe-o num jantar de anos e fez o maior sucesso! É mesmo muito bom!
Toca lá a experimentar! E depois... ginástica!
Primeiro, precisa de fazer a Mousse com:
200 grs de chocolate de culinária
170 grs de açúcar
150 grs de manteiga
6 ovos, gemas e claras separadas
1 colher de sopa de vinho do Porto
Derrete-se o chocolate junto com a manteiga em lume brando (bom ser feito em banho-maria).
Retira-se do lume e adicionam-se as gemas, mexendo bem.
Batem-se as claras em castelo forte e vai-se incorporando o açúcar aos poucos, continuando a bater.
No fim mistura-se o chocolate.
Para o bolo:
Divida a mousse em 3 partes.
Junte 2 colheres de sopa de farinha de trigo misturada com 1 colher de chá de fermento a 2/3 da mousse.
Ponha numa forma forrada com papel vegetal e bem untada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 12 minutos.
Desenformar no prato de servir e tirar o papel.
Picar bem com um garfo e cobrir com a restante mousse.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
uhm....... é mesmo muito bom!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
Este doce é um pecado! Que lindo! :-)
pooooooooodes crer!
delicioso!
Huuuuummmm... Que apetitoso!
Vou experimentar este bolo antes de começar a ginasticar (dia 1 de Fev, prometi a mim mesma). Tenho que me despachar que já falta pouco tempo Hehehehehehhh
Esta foi a minha primeira visita mas, decerto, não será a última.
Vou passando para actualizar o menu :-)
E fiquei fã da mousse after-eight tb!
Que bom!
volta sempre!!
aceitamos pedidos e sugestões
Olá!
Experimentei fazer este bolo (é uma delicia!), mas não pode ser só 12 minutos no forno! Tive de deixar mais tempo, porque senão é impossível, com apenas 12 minutos o bolo não fica bem bolo porque ainda está muito liquido!
Podem confirmar por favor?
Olá Cris...
Costumos deixar mesmo só 12 minutos, mais ou menos, em forno pré-aquecido!. Não chega a ficar duro, a ideia é mesmo essa. Depois de arrefecer ele ganha a consistência certa, ficando humedecido...
Mas, na verdade, também pode deixar o bolo mais seco, se gosta mais...
Ainda bem que gostou...
Obrigado pela visista e continue com as receitas deliciosas!
Enviar um comentário