quarta-feira, fevereiro 14, 2007
Mousse de Goiaba da Piá
Esta é mais uma daquelas receitas da nossa grande reserva de comida saborosa: a tia Micá.
Mesmo lá do outro lado do Atlântico ela nunca se esquece que estamos sempre cheios de vontade de experimentar coisas novas. Desta vez a mousse de goiaba que nos envia foi testada no aniversário da titia Piá que festejou, cheia de alegria e saúde, os seus 83 aninhos! Fica aqui a nossa homenagem!
Ingredientes (em versão lusitana também):
Para a mousse:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de suco tropical de goiaba (podem utilizar
o que se vende congelado, em saquinhos)
- 1 lata de creme de leite (natas)
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvida em
1/2 chávena (chá) de água quente
(pode utilizar gelatina de goiaba - nesse caso dissolvida em 1 ch de água quente -, mas cá em terras lusitanas nunca encontrei...)
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao
Frigorífico em uma taça (ou em taças individuais).
Enquanto a mousse endurece um pouco, faça a calda que será colocada sobre a mousse na hora de servir.
Calda
- 1 chávena de açúcar cristal
- 1 ½ chávena de suco tropical de goiaba (ou congelado)
- 2 goiabas médias descascadas e cortadas em cubos
pequenos (inclusive com a semente).
Misturar tudo e deixar apurar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
esqueci-me de dizer que a foto foi emprestada daqui:
www.cvc.tv.br/.../ culinaria/mousse_goiaba.JPG
obrigado!
Enviar um comentário