segunda-feira, março 12, 2007
Tarte de maça da Berta
Esta já é uma receita muito antiga, daquelas que temos guardadas e que nunca mais voltamos a fazer. Era muito habitual na casa da nossa grande amiga Berta, que com o seu carinho nos recebia para uma noite de sábado bem passada com os amigos de sempre. Que saudades desse tempo!
O cheirinho de maçã que foi inundando a cozinha trouxe de volta essas memórias e a saudade.
Esta é daquelas meio tarte meio bolo de maçã, fácil e deliciosol. Pode ser servida fria ou morna e se quiser acompanhar com um gelado de baunilha... uhmmm... fica uma delícia!!
Experimentem e digam se não tenho razão.
ingredientes:
200 grs. de açúcar
250 grs. de farinha
200 grs. de manteiga
3 ovos
maçãs descascadas e cortadas às rodelas ou meias-luas
Para fazer:
Misture e bata o açúcar, com os ovos interiros e com a manteiga até ficar em creme e vá juntando a farinha, continuando a bater.
Coloca-se a massa obtida numa forma redonda (que possa servir) e vai-se entremeando com as fatias de maçã. A última camada deve ser de maçã.
Polvilha-se com açúcar e canela e vai ao forno (pré-aquecido a 180º) a assar.
O cheirinho que se sente é de dar água na boca!
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12 comentários:
Hum parece uma delícia! E deve ter um perfume maravilhoso.
E os ovos....juntam-se inteiros?
Filipa
as camadas sao : massa, maçã, massa, maçã.. etc?
o q se faz aos ovos?
maria
Amigos!! desculpem!!!
Esqueci-me de dizer que os ovos juntan-se inteiros ao açúcar e à manteiga!! Já corrigi a receita!
Bicuka, podes fazer em camadas de massa, maçã, massa, etc, acabando com a maçã ou colocar a massa toda em baixo e colocar a maçã por cima.
A quantidade de maçã fica um pouco ao critério de cada um... se querem mais bolo ou mais tarte. Eu pessoalmente, gosto com muita maçã e coloquei nesta receita 4 maçãs de tamanho médio. Ficou bem.
Adoro tarte de maçã... Mais uma receita a experimentar!
Ficou com óptimo aspecto! :-)
Os seus pratos começam por ser bonitos, só de vê-los - pena que a internet ainda não tenha um dispositivo para transmitir o cheiro - dão mesmo água na boca.
A minha sugestão para contrastar o doce do prato seria acrescentar-lhe um traço de rum ou de aguardente de medronho -
ou então bebê-lo a acompanhar.
Outras bebidas que acompanham bem a tarte são um bom Porto ou um Madeira seco e mesmo um whysky velho.
Cotinue a deliciar-nos!
Obrigado pelas sugestões.
e volte sempre!
as suas receitas são maravilhosas. Parabens.
algum tipo de maçã especifica?! reineta?
obrigado pelas visitas... também anónimas!...
utilizo as maças que tenho em casa... A maça reineta costuma desmanchar um pouco... a golden fica mais durinha... experiências...
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