sexta-feira, maio 04, 2007

Farofa de cenoura


Aqui por casa ninguém resiste a uma boa farofa! E outro dia a Alcilene (que faz com que as minhas mãos fiquem "de fada", apesar da cozinha!!) falou-me numa farofa de cenoura que ela comia lá p'ros lados do Espírito Santo. Quis logo saber como era feita e não sosseguei enquanto não experimentei!
Booooooom! É mesmo uma delícia!!! Douradinha e húmida… Um óptimo acompanhamento…


Foi feita assim:


Numa frigideira coloquei 3 cebolas e 1 dente de alho, tudo bem picadinho, com um pouco de azeite.
Deixei refogar até a cebola ficar transparente.
Juntei 3 cenouras raladas, envolvi e deixei cozinhar ligeiramente.
Juntei 1 ½ chávena de farinha de mandioca e fui envolvendo e mechendo bem, em fogo baixo. Temperar com sal e cebolinho picado (usei do congelado) e deixar cozinhar, mexendo sempre (é muito importante ter cuidado para a farinha ir torrando sem queimar).
Desligando o fogo, juntei uma colher de sopa de manteiga e envolvi para derreter (prefiro sempre juntar a manteiga no fim para o sabor manter-se e a manteiga não queimar).

E já está! Não é fácil? E podem crer que fica muito saboroso. A cenoura dá à farofa uma cor dourada lindíssima e não a deixa ficar seca. Pode-se servir também com um arrozinho branco… uhmmm….

12 comentários:

Eli disse...

Adoro farofa! Com cenoura então, aff delícia! Linda sua travessa. :)

Anónimo disse...

Está com uma cara linda!! Hummm! Que vontade! Morei vários anos no Espírito Santo e não me lembro desse prato...que pena...
Beijos!

www.mangiachetefabene.wordrpres.com

Cláudia A. disse...

Delícia, vai bem com carne, frango ou peixe. Muito boa mesmo. Um beijo.

Andrea disse...

Nunca comi farofa, mas parece ser muito boa. Tenho de experimentar!

oquefazerprojantar??? disse...

É mesmo muito bom, Pinkie. E, como a Cláudia referiu, é um optimo acompanhamento para carne ou peixe, havendo várias maneiras de a preparar. Qualquer dia sugiro aqui outras.
Volte sempre.

Natércia Ramalho disse...

Nunca comi mas deve ser muito bom pois tem uma aparencia devinal um beijinho...Natércia

Carla Delgado disse...

Olá!!
Está a realizar-se um leilão de solidariedade em http://www.clubedeaniversario-leilaosolidario.blogspot.com/
Existem peças para todos os gostos e carteiras.
Não deixe de passar por lá!
Beijinhos e obrigada!

Joaninha disse...

Já tive várias vezes vontade de fazer farofa mas nunca tive a oportunidade. Esta parece ainda mais apetitosa do que a tradicional por isso vou experimentar! Obrigada pela receita :-)

andrea disse...

meninaaaaaaaaas... têm uma receita de soufflê de chocolate que me possam dar??????? é urgente!

oquefazerprojantar??? disse...

souflê de chocolate???? Ai, Bicuka... mete-nos em cada uma!!! mas vamos já tentar corresponder!!

Pedro Araujo disse...

Cada receita maravilhosa.
Vamos ver se encontro o tempo de experimentar! :)

Já agora só uma coisinha de português: verbo "Mexer", conjugado "Mexendo", com XXX :)

Beijinhos... e bons aromas!

oquefazerprojantar??? disse...

obrigado Pedro... vamos já corrigir... sempre que possa vá mexendo nas panelas e passe por aqui!