Um domingo em família... uma chuvinha lá fora... uma preguiça gostosa... nada melhor do que pãozinho fresco para um lanche “ajantarado”. Aproveitamos os dotes de padeira da Fifi e fomos para a cozinha fazer focaccia. Um cheirinho a pão fresco foi-nos invadindo e a água na boca a crescer... é preciso é paciência para deixar levedar... mas vale a pena!
Ingredientes:
8 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 pacotinhos de fermento de padeiro em pó (ou 5 colheres de chá)
2 copos de água morna
½ copo de azeite
orégãos para polvilhar
azeite para untar
farinha para polvilhar
Mãos na massa:
1. Misture a farinha, o açúcar e o sal numa tigela. Reserve.
2. Dissolva o fermento na água morna. Deixe repousar ± 5 minutos. Acrescente o azeite.
3. Junte a mistura ao fermento a mistura seca de farinha e vá envolvendo bem.
5. Ao fim desse tempo, a massa deve ter crescido. Abaixe para que o ar saia, coloque numa assadeira untada e deixe descansar outra vez por mais 30-40 minutos para a massa voltar a crescer. Entretanto aqueça o forno (375º).
E já está... é só cortar e servir... acompanhado com o que quiser! Molhadinho em azeite, orégãos e sal grosso... uhmmmm!!
Uma delicia!
(se quiser pode dar a forma de bolinhas pequenas. E pode também congelar a massa depois de crescer a primeira vez. Embrulhe a bola de massa em papel de alumínio e coloque num saco de plástico. Depois é só descongelar em temperatura ambiente e deixar crescer.)
9 comentários:
Parece bom demais. Que dia mais gostoso.
Maravilha essa receitinha.um beijinho...Natércia
Esta foccaccia está maravilhosa, deu água na boca. Eu adoro lanchar à noite ao invés de jantar. Seus suflês de chocolate também estão ótimos.
bjos
Cláudia B.
Também gosto muito. Faço a minha habitual com cebola, alecrim e fiambre. Tão boa! :-)
....quantos almoços de foccaccia fizémos num ano em milão???? eu adoro pão, mas este ainda mais!
o A;T. tb adora... proximo fim-de-semana vou fazer
lembras-te daquela que vinha sempre a acompanhar a saladinha do bar perto do politecnico?! maravilha!
Menina, que legal.
marienkafer... bora lá ir outra vez!!!!!!!
Que cheirinho bom de pão...
Manda um pra mim!!!
Um abraço!
Enviar um comentário