sábado, maio 26, 2007
Pataniscas de courgettes - Kabak Mücveri
Pois é, estamos indo até Istambul... e por isso vão ficar algum tempo sem as nossas sugestões culinárias.
Mas depois voltaremos inspirados por novas experiencias e sabores! Aguardem por nós.
Entretanto, podem ir já experimentando uma receita simples que aprendemos...
Ingredientes
1kg de courgettes,
3 cebolas
1 1/2 copo de queijo tipo Fetta ralado
1 1/2 copo de farinha
3 ovos
3 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de picante
1 ramo de funcho
óleo ou azeite para fritar
sal
Preparação
Rale as courgettes (em fitas) e pique as cebolas.
Na manteiga (ou azeite), refogue as cebolas e as courgettes por mais ou menos 2 minutos e coloque numa tigela.
Parta os ovos por cima do preparado, acrescente as gemas e junte o queijo branco, o sal (atenção porque o queijo já é salgado), o picante, a farinha e o funcho picado, mexendo tudo muito bem.
Dê uma forma redonda (tipo pataniscas) e vá fritando no óleo ou azeite, dos dois lado. Sirva quente, acompanhado com uma salada ou com pão.
Vão ver que é muito bom.
Estamos ansiosos por comer no local original.
(a foto é daqui: http://static.flickr.com/107/301288918_431be9c02a.jpg)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
Deve ser ótimo.
Deve estar uma maravilha boa dica.um bjs....Natércia.
Boas férias! :-)
Isto é publicidade gratuita porque se votar na Bruxinha que queria ser selo dos CTT não ganha nada com isso!Mas ela agradece do fundo do caldeirão!
Delicioso
boa viagem
boas férias
Enviar um comentário