terça-feira, maio 15, 2007
Soufflé de chocolate
A nossa querida Bicuka pediu-nos uma receita de soufflé de chocolate e aqui estamos com a resposta. Esperamos que seja bem sucedida e que todos gostem. Não é difícil de fazer...
E não é que a Bicuka já fez o nosso soufflé! A foto é dela!
INGREDIENTES
3/4 lt. de leite ( 750cc)
1 chávena de açúcar(200 gr)
1 chávena de farinha (120 gr) mais 2 colheres de sopa
100 gr de manteiga
150 gr de chocolate para culinária
7 ovos
baunilha
açúcar em pó
manteiga para untar e açúcar para polvilhar a forma
PREPARAÇÃO
Untar muito bem uma forma de sufflé com manteiga. Polvilhar com açúcar em pó de modo a que toda a forma fique bem coberta. Reservar.
Ralar o chocolate (ou parti-lo bem pequenino). Aquecer o leite e o açúcar numa panela (só para amornar – podem utilizar o micro-ondas). Se desejar pode aromatizar com um pouco de baunilha. Já com o fogo desligado, juntar o chocolate para derreter.
Derreter a manteiga e ir juntando a farinha a pouco e pouco, mexendo bem e ir acrescentando o leite. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até espessar e formar um creme.
Retirar do fogo e deixar arrefecer.
Em seguida, juntar as gemas, uma a uma, misturando bem após acrescentar cada uma.
Bater as claras em neve, juntando uma colher (sopa) de açúcar. Envolver no creme, delicadamente.
Deita-se a mistura na forma e leva-se ao forno a temperatura média, durante meia hora.
Serve-se de imediato, polvilhado com açúcar em pó.
Fica delicioso acompanhado de gelado de natas ou baunilha e/ou morangos!
UHMMM... de comer e chorar por mais!!!....
(o seu a seu dono: receita daqui )
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10 comentários:
Parece delicioso e muito leve! :-)
Que maravilha!!! Para mim não precisa nem de acomopanhamento.
Soufflé de Chocolate parece ser uma delicia. um beijinho...Natércia
http://trezedozesetentanove.blogspot.com/2007/05/no-h-melhor-que-um-souffl.html
aqui está o resultado da vossa excelente receita... só um comentário: esqueceram-se de meter na preparação onde e quando se mete o chocolate!!!! eheheheh de repente vi-me com tudo feito e o chocolate ainda por derreter!!!! eheheheh foi de chorar a rir, quase fiquei com Soufflês de farinha!
mas as minhas maigas ADORARAM e sobraram 2 mini-soufflês para o meu A.T. que se lambuzou todo quando chegou ontem tardissimo a casa!
ai... sabe tão bem fazer coisas assim tão boas! eu acompanhei com uma folhinha da minha planta de menta, e ficou óptimo, como não tinha gelado não experimentei, mas percebi que uma coisa fria e doce ficaria muito bem também.
enfim meninas, adorei a receita "para a Bicuka" e embora as minhas fotos não sejam tão lindas como esta que aqui meterem, porque não percebo como é que alguém consegue tirar a fotografia sem que os soufflês percam altura!!!! como é que se faz? espero que fiquem orgulhosas aqui da vossa assidua leitora... e amiga!
Bikuca: já lá fomos ver a tua obra de culinária!! Ainda bem que deu certo!! ficaram lindos!
Ups... não é que nos esquecemos mesmo de falar do chocolate??? parece impossível!! e o mais engraçado é que voltei à receita original e também se tinham esquecido!!!...
já foi feita a correcção!... manda as fotos e publicaremos aqui também.
beijocas
O problema- para mim- é que os soufflés acabam sempre muito mirrados!!
Ou será que há maneira de eles não baixarem tanto?
Turbolenta... esse é realmente um problema para o qual não temos grande solução.
No entanto, ajuda se não o retirar logo do forno, deixando-o arrefecer um pouco dentro... mas vai sempre baixar! nada a fazer... só saborear!
Depois da chamada de atenção que a Bikuca fez, fomos à pagina original da receita e fiz também um reparo. Não é que responderam - e corrigiram - na hora!!
Deixo aqui a resposta que nos enviaram.
E o agradecimento público pela atenção e eficácia.
Hola
agradecemos muchísimo que nos hayas hecho esta aclaración con respecto al soufflé de chocolate.
Ya ha sido modificada la receta.
Cordiales saludos.
El equipo de SoloPostres.
by the way: eu sou BICUKA!!!! ;)
sorry queridinha!
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