Andamos em maré de fazer experiências com o microondas. Agora foi a vez de um bolo de cenoura (publicado na revista Tele Culinária, nº 1482).
O que nos agrada nestes bolos é a facilidade e a rapidez com que são feitos. E ficou delicioso!
Agora não há desculpas!! Toca a adoçar a boca ao pessoal e contribuir para olhos – mais – bonitos!!
O que nos agrada nestes bolos é a facilidade e a rapidez com que são feitos. E ficou delicioso!
Agora não há desculpas!! Toca a adoçar a boca ao pessoal e contribuir para olhos – mais – bonitos!!
Vai precisar de:
350 g de cenouras raladas
350 g de farinha
300 g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
4 ovos
1 dl de óleo
manteiga ou margarina para untar q.b.
farinha para polvilhar
Se quiser cobertura:
1 lata de leite condensadochocolate em pó q.b.
1 colher (sopa) manteiga
Num copo liquidificador, junte a cenoura ralada, os ovos, o açúcar e o óleo, triturando tudo muito bem.
Retire para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e envolva bem.
Cubra o bolo enquanto ainda estiver quente e deixe escorrer. Enfeite com uma folhinha de hortelã.
Experimentem e vão ver como é fácil e delicioso!
1 lata de leite condensadochocolate em pó q.b.
1 colher (sopa) manteiga
Faça assim:
Num copo liquidificador, junte a cenoura ralada, os ovos, o açúcar e o óleo, triturando tudo muito bem.
Retire para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e envolva bem.
Unte uma forma de silicone com manteiga, polvilhe com farinha e verta o preparado anterior para a forma (na receita original sugerem uma forma de buraco; como não tinha não usei; mas acho que até ficaria melhor).
Leve ao microondas durante 10 minutos (na potencia de 1000w), retire e deixe descansar uns 5 minutos.
Leve ao microondas durante 10 minutos (na potencia de 1000w), retire e deixe descansar uns 5 minutos.
Desenforme.
Se quiser cubra com a cobertura de leite condensado: misture o chocolate no leite condensado na quantidade que desejar (mais ou menos escuro), junte a manteiga e leve ao microondas uns 2-3 minutos, só para derreter a manteiga e envolver tudo bem.
Cubra o bolo enquanto ainda estiver quente e deixe escorrer. Enfeite com uma folhinha de hortelã.
Ou, em vez da cobertura de leite condensado, pode simplesmente polvilhar com açúcar em pó.
Ou... usar outra qualquer cobertura a gosto... ou nenhuma...
Ou... usar outra qualquer cobertura a gosto... ou nenhuma...
Experimentem e vão ver como é fácil e delicioso!
8 comentários:
Adorei! Adorei! Adorei! Que aspecto delicioso!!!
Beijinhos
Hummmmm, venho visitá-la e sou recebida com uma delícia destas! Oba!
Ficou lindo, hein!
Beijinhos,
ora aqui esta uma optima ideia e super pratica! :DDD tenho realmente que dar mais valor ao meu micro! vou sem duvida tentar por os olhos ainda mais bonitos do pessoal daqui de casa!
gostei! :D
Olá!!! A verdade é que quem sabe sabe, e o resto aprende se quiser, eu QUERO, QUERO, QUERO, esta lindo e é tão facil. Adorei. Parabens.
Natural Naturalmente - Márcia
http://medicinasnaturais.blogspot.com/
http://comernaturalmente.blogspot.com/
Ainda não me habituei a cozinhar no micro-ondas.
Este bolo ainda vai ser a estreia...
Jokas.
Que maravilha,este bolo deve ser uma delicia.
Olha que bom aspecto que tem esta receitinha e até que é bem facil... vou experimentar porque o aspecto dessa foto deixou-me de agua na boca
Ai, mais que lindo este bolo.
Enviar um comentário