sábado, novembro 03, 2007
Filetes de Peixe à Florentina
Mais uma maneira de comer peixinho… (sem espinhas)... é fácil de fazer, muito saboroso e faz uma refeição saudável e completa. Tem também a vantagem de poder ser preparado com antecedência.
Aqui fica a ideia *.
Ingredientes
• 600 g de filetes de peixe (utilizámos badejo e a receita fala em linguado)
• 35 g de farinha de trigo
• 15 g de queijo ralado
• 1 caixa de espinafres congelados (ou 1 molho de espinafres)
• 3,5 dl de caldo de legumes (1 cubinho de caldo dissolvido em 3,5 dl de água)
• 1,5 dl de espumante
• 2 gemas de ovo
• 1 iogurte natural
• 2 colheres (sopa) de azeite + azeite para untar
• pimenta e noz-moscada q.b.
Para preparar:
Descongele os espinafres ligeiramente (pode utilizar o microondas). Numa frigideira, leve ao lume uma colher (sopa) de azeite e, quando estiver quente, junte-lhe os espinafres e tempere-os com pimenta moída. Reserve.
Se utilizar espinafres frescos, lave-os e escorra-os. Leve ao lume uma panela com água e, quando levantar fervura, escalde os espinafres; depois escorra-os e passe-os por água fria até arrefecerem completamente. Em seguida, prepare-os como explicado anteriormente.
Espalhe os filetes num tabuleiro previamente untado com azeite e regue-os com o espumante, cubra-os com papel vegetal (ligeiramente humedecido) e leve 15 minutos ao forno aquecido a 180º. Retire os filetes para um prato e reserve.
Prepare o molho: leve ao lume o resto do azeite e quando estiver quente junte-lhe a farinha e mexa; adicione depois o caldo de legumes, aos poucos e mexendo sempre (se ficar com grumos pode utilizar a varinha mágica); acrescente o caldo dos filetes, mexa, tempere de pimenta e noz-moscada, deixe ferver e retire do lume.
Bata o iogurte com as gemas de ovo e misture com cuidado ao molho, mas sem bater.
Espalhe os espinafres no tabuleiro (pode ser o mesmo que utilizou para os filetes) e, por cima, coloque o peixe.
Regue com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno forte até alourar.
Impossível não gostar!!
* A receita vem publicada na revista Saúde à Mesa, nº 18, Setembro 2007
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12 comentários:
Estes devem resultar bem aqui em casa: sem espinhas, no forno, com molho de iogurte... não vão escapar dos comilões!
Beijokas.
Gostei muito desta receita, sobretudo pela conjugação peixe/espinafres/iogurte. De facto, o iogurte é um excelente (e bem mais saudável) substituto das natas.
Deve ter ficado uma delícia. É realmente uma boa ideia para se variar...
Eu que não gosto muito de peixinho acho que esta receita é realmente uma boa opção. O aspecto e excelente.
Maravilha:)
Bom este peixinho!
E tem espinafres o que o torna ainda mais fantástico...
Beijinhos
Com espinafres?!?! Será muito bem vindo aqui. :) Lindo o prato!
Suas receitas são fáceis e não muito caras. Gostei realmente muito. Crie o meu primeiro blog e como é lógico ainda não tem o nível do seu, mas espero chegar lá. Sem a vossa permissão coloquei o endereço no "meus melhores link´s". Entre uma receita e outra, gostaria de algumas ideias/críticas/palpites, pois cozinhar e blogar e como tudo, se aprendermos com os mestres teremos algumas hipóteses de vencer. Parabens. Natural naturalmente.
www. comernaturalmente.blogspot.com
queremos mais, queremos mais, queremos mais, queremos mais!!!!
Que maravilha adorei a receita.um beijo Natércia...
Eu já copiei para fazer! Adorei esta receita.
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