Na saga da comida saudável...
Encontramos uma massa integral (espiral) de Espelta e resolvemos experimentar. Com feijão verde ficou um prato muito bom.
"Espelta" é uma variedade de trigo, considerado como estando na origem de todas as espécies do trigo actual.
"Espelta" é uma variedade de trigo, considerado como estando na origem de todas as espécies do trigo actual.
Por ser um trigo ainda não transformado, é considerado menos alergénico, melhor assimilado e de digestão mais fácil. Atenção no entanto: espelta possuí glútem e por isso não é indicado para aqueles que precisam fazer uma alimentação sem glútem.
O nosso prato foi feito assim:
1º - feijão verde cortado em tirinhas finas, cozido em água com sal e um fio de azeite. Depois de cozido retiramos para o lado e reservamos. Não deitamos a água fora.
2º - na mesma água cozemos a massa espelta, temperando com um pouco de pimenta e noz moscada.
Na travessa de servir misturamos a massa com o feijão verde. Por cima juntamos coentros e cebolinho picados.
Juntamos uns cubinhos de queijo flamengo (como a massa estava quente, foi derretendo) e uns tomates cereja vermelhos e amarelos para enfeitar.
E ficou pronto! Rápido, simples, saudável e... muito bom.
3 comentários:
Que maravilha essa receitinha adorei.um beijo Natércia...
não há nada que não fique bem com massa!!!!
Nunca tinha ouvido falar, mas gostei de aprender! E concordo com a margarida, não há nada que não fique bem com massa, sobretudo sugestões assim saudáveis deveriam fazer sempre parte do nosso "menu".
Bjs
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