sábado, abril 26, 2008

Pavlova


Esta sobremesa tão bonita foi a nossa amiga Paula B. quem preparou. É fácil de fazer e deliciosa! E óptima para aproveitar claras.
Pode fazer também em doses individuais, como mostra a foto tirada daqui.

De qualquer maneira fica sempre lindíssima.
Obrigado Paula, pela receita!

Vai precisar de:

4 claras
uma pitada de sal
175 g de açúcar
margarina para untar
16o g de açúcar
1 colher de chá de maisena
1 colher de chá de vinagre
2,5 dl de natas
30 g de açúcar em pó
250g de frutos frescos a gosto (morangos, framboesas, amoras, mirtilhos)

Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe-lhe um círculo com mais ou menos 24 com de diâmetro (ou mais pequeno se desejar fazer doses individuais). Unte o papel com a margarina

Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal, juntando, a pouco e pouco, 175 g de açúcar.
Misture 160 g de açúcar com a maisena e junte suavemente às claras.
Por fim, adicione o vinagre.
Deite as claras em monte sobre o círculo desenhado no papel e abra um buraco no centro.
Leve a cozer em forno muito brando (100ºC), cerca de 120 minutos (ou menos tempo se gostar do suspiro mais mole).
Deixe arrefecer dentro do forno.

Entretanto bata as natas bem frias com o açúcar em pó até ficarem espessas.
Solte o merengue do papel vegetal, cuidadosamente, humedecendo a parte de baixo.
Deite as natas no centro do merengue e enfeite com os frutos à escolha (fica muito bonito se misturar vários frutos silvestres).

Agora é só deliciarem-se!

16 comentários:

Leila disse...

eu adoro essa pavlova!
beijinhos

Café Vinil Poá disse...

è realmente é um sonho de sobremesa,,, linda

beijos

Anónimo disse...

Ficou linda!!! Adorava saber fazer este merengue, mas nunca me sai bem. A tua tem um aspecto delicioso.

Filipa disse...

Ficou linda essa pavlova, tem muito bom aspecto mesmo!

beijinhos

m@ria...m@rie...m@ry disse...

linda!!!! mesmo linda com uma conjugação de cores que agrada-me imenso!

fiquei mesmo tentada e acho que vou pôr mãos a obra!:DDDD

edinha disse...

Adorei esta receita.Deve ser deliciosa
Beijinhos

elisabete disse...

Que linda sobremesa! Sofisticada, e simplesmente uma delícia.
Adorei a visitinha e convido-te a entrar na minha cozinha sempre que desejares.

Beijinhos

Voltarei! :-)

Anónimo disse...

Um LUXO !!! ... que maravilha, está lindissima e certamente muito 'SABROSA' (risos).

P.S. - tomei a liberdade de adicionar este Blog (com 'B' bem grande) lá no meu cantinho.

Saudações,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

Leo Gonçalves disse...

Oi, fico feliz com a sua visita ao Trivial Ou Nem Tanto. Principalmente por você ser de um lugar onde a culinária é tão boa. Virei aqui aprender mais sobre as suas comidas, com certeza.

threefatladies disse...

Adoraria fazer uma pavlova tão bonita quanto a sua, mas sou um desastre com o merengue...:-(

bjs

andrea disse...

vou já experimentar isto, porque tem ar de sobremesa de verão!!!!!!

Cris disse...

Esta sobremesa eu tenho na lista há tempos, mas a minha pede 3 horas de forno por isso nunca fiz... quem sabe agora no inverno para deixar a cozinha bem quentinha né. Adorei suas receitas... A segunda receita de tortilla é de farinha de trigo, uma alternativa porque não achamos a outra farinha de milho aqui. Bjs!

Anónimo disse...

está com um aspecto tão bom que irei experimentar!

Nani disse...

É de encher os olhos e a boca de água. Adorei!
Beijos

Anónimo disse...

Ai esta eu vou experimentar... que aspecto delicioso, só comi ainda uma vez e gostei imenso.

Anónimo disse...

Ai esta eu vou experimentar... que aspecto delicioso, só comi ainda uma vez e gostei imenso.