sexta-feira, abril 18, 2008

Voltamos!... com pastel!


Pois é, temos andado ausentes...
mas agora estamos outra vez por aqui trazendo coisas gostosas.

E recomeçamos mostrando uns pastéis que fizemos para um jantar rápido em casa da Rica, introduzindo o Zé Carlos e a Paula nesse petisco brasileiro.

Desta vez tínhamos a massa de pastel pronta, vinda directamente do Brasil... fácil não é?
Mas deixamos também aqui a receita da massa para que possam fazer em casa.
É só fazer um recheio a gosto, de carne, de queijo, de camarão, de queijo e camarão, etc...), rechear, fritar e comer quentinho.

Podem ser congelados antes de fritar e assim temos sempre o petisco à mão.

Delicioso!

MASSA DE PASTEL

Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 ovo
  • 1/2 dose de pinga
  • 1 colher de chá vinagre
  • 250 ml de água
  • recheio a gosto (doce ou salgado)
Para fazer:
  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.
  2. Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada. Deixe descansar um pouco (até de um dia para o outro, embrulhada em película, no frigorífico.
  3. Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada.
  4. Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis. Ponha no centro o recheio.
  5. Se utilizar a massa pronta é aqui que começa. Deve humedecer ligeiramente a borda da massa e depois fechar. Com um garfo, vá calcando a massa , para que fique bem fechadinho (e também com a marca).
  6. Frite em óleo bem quente.

11 comentários:

Laurinha disse...

Pastelzinho do final de semana é tudo de bom!
Deu uma vontade...
Beijinhos

Alessander Guerra disse...

Pastel é bom com qualquer recheio e em qualquer ocasião.

até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com

Cris disse...

Adoro um pastelzinho!

Fabrícia disse...

Ai que delícia...morando longe da terrinha, uma das maneiras de matar as saudades é fazendo um delicioso pastel. Lindos.
Bjs.

Elvira disse...

Um regresso em grande! :-)

Beijinhos.

Receitas da Filipa disse...

Um belo regresso não haja dúvida! Esses pastéis estão com um aspecto muito bom.

Beijinhos

Anónimo disse...

Bom dia.
Após colocar o recheio posso congelar? se for negativa a resposta quanto tempo na geladeira pode ficar?.
Sem mais
Antecipo agradecimentos.

oquefazerprojantar??? disse...

resposta ao "anónimo": sim, pode congelar depois de colocar o recheio. Depois é só fritar sem descongelar. Funciona muito bem e tem sempre uma refeição (quase) pronta.
Não convém guardar no frigorífico porque o recheio amolece a massa e não fica bom. Deve utilizar no mesmo dia.
Sucessos.

Anónimo disse...

adoraria fazer esse pastel

um dos ingredientes é pinga
alguem me explica o que e ?
obrigada

ana

oquefazerprojantar??? disse...

olá Ana!
"pinga" é o nome popular que no Brasil dão à aguardente de cana (ou cachaça).
No caso de não ter pode utilizar uma aguardente qualquer pois o objectivo é acrescentar um pouco de álcool para a massa ficar estaladiça.
Sucessos!

oquefazerprojantar??? disse...

é verdade Ana,
"1/2 dose" corresponde a !/2 cálice pequeno.