Pois é, temos andado ausentes...
mas agora estamos outra vez por aqui trazendo coisas gostosas.
E recomeçamos mostrando uns pastéis que fizemos para um jantar rápido em casa da Rica, introduzindo o Zé Carlos e a Paula nesse petisco brasileiro.
Desta vez tínhamos a massa de pastel pronta, vinda directamente do Brasil... fácil não é?
Mas deixamos também aqui a receita da massa para que possam fazer em casa.
É só fazer um recheio a gosto, de carne, de queijo, de camarão, de queijo e camarão, etc...), rechear, fritar e comer quentinho.
Podem ser congelados antes de fritar e assim temos sempre o petisco à mão.
Delicioso!
MASSA DE PASTEL
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa sal
- 1 ovo
- 1/2 dose de pinga
- 1 colher de chá vinagre
- 250 ml de água
- recheio a gosto (doce ou salgado)
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.
- Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada. Deixe descansar um pouco (até de um dia para o outro, embrulhada em película, no frigorífico.
- Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada.
- Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis. Ponha no centro o recheio.
- Se utilizar a massa pronta é aqui que começa. Deve humedecer ligeiramente a borda da massa e depois fechar. Com um garfo, vá calcando a massa , para que fique bem fechadinho (e também com a marca).
- Frite em óleo bem quente.
11 comentários:
Pastelzinho do final de semana é tudo de bom!
Deu uma vontade...
Beijinhos
Pastel é bom com qualquer recheio e em qualquer ocasião.
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
Adoro um pastelzinho!
Ai que delícia...morando longe da terrinha, uma das maneiras de matar as saudades é fazendo um delicioso pastel. Lindos.
Bjs.
Um regresso em grande! :-)
Beijinhos.
Um belo regresso não haja dúvida! Esses pastéis estão com um aspecto muito bom.
Beijinhos
Bom dia.
Após colocar o recheio posso congelar? se for negativa a resposta quanto tempo na geladeira pode ficar?.
Sem mais
Antecipo agradecimentos.
resposta ao "anónimo": sim, pode congelar depois de colocar o recheio. Depois é só fritar sem descongelar. Funciona muito bem e tem sempre uma refeição (quase) pronta.
Não convém guardar no frigorífico porque o recheio amolece a massa e não fica bom. Deve utilizar no mesmo dia.
Sucessos.
adoraria fazer esse pastel
um dos ingredientes é pinga
alguem me explica o que e ?
obrigada
ana
olá Ana!
"pinga" é o nome popular que no Brasil dão à aguardente de cana (ou cachaça).
No caso de não ter pode utilizar uma aguardente qualquer pois o objectivo é acrescentar um pouco de álcool para a massa ficar estaladiça.
Sucessos!
é verdade Ana,
"1/2 dose" corresponde a !/2 cálice pequeno.
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