Do pantanal mais profundo, seguimos para o Rio dos Peixes onde aproveitamos para tomar banho nas cachoeiras, ver as grutas e mergulhar no rio de "tirolesa"! Que aventura!
E depois... que fome!
nada como um bom almoço e um sono na rede para recuperar as forças!A mesa era farta e o arroz carreteiro (ou arroz-de-carreteiro) era uma delícia.
Ficamos a saber que este prato típico tem o seu nome inspirado na comida dos mercadores ambulantes que atravessavam o sul do país em carretas puxadas por bois ("carreteiros") e aproveitavam os restos do churrasco e os comiam juntamente arroz.
Espertos que eles eram, porque a mistura ficou mesmo boa!
A receita que aqui publicamos é de Licinia C.R. Campos e encontramos na SIC .
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 600 g de carne de charque, sem gordura (deixar de molho em água desde a noite anterior)
- 2 paios cortados em cubinhos
- 100 gr de bacon cortado em cubos pequenos
- 4 tomates maduros, bem vermelhos
- 2 pimentos verdes
- Sal
- Óleo
Modo de Preparo:
Fritar o bacon no óleo e quando estiver bem frito coloquar a carne de charque cortada em cubos pequenos.
Frite até que fique dourada.
Colocar o arroz e deixar fritar junto com a carne. Quando já estiver frito, juntar os tomates e os pimentos cortados em cubos pequenos, o paio e misturar.
Deitar a água fervendo e deixar o arroz cozinhar até que fique macio. Pode ir juntando água se necessário. E convém não deixar secar, deve ficar molhadinho, tipo risotto.
pode servir com queijo ralado e ovos cozidos.
13 comentários:
Arroz carreteiro é muuuuuuuuito bom, adoro!
Adoraria me servir...
Beijinhos
Ai o Pantanal... deve ser muito lindo! Tanta coisa saborosa que vem do outro lado do atlântico :)
Queridas,
vc´s falam de tantos pratos brasileiros, eu que estou aqui fico babando!
Orgulhosa da nossa gastronomia.
Me deu fome.
Bjs
Olha, tem um prêmio para você no meu blog. Passa lá!
http://odeiocozinhar.blogspot.com/2008/09/prmios-muito-legais.html
Abraços!
Hummm....um arroz carreteiro, um feijão tropeiro, torresmo, couve...e a gordura se acumulando (que vidinha ingrata..rsrsrs)
Na próxima vez que encontrar a Licinia falarei para ela que ela foi citada do outro lado do Atlântico...rsrsrs...ela ficará toda orgulhosa...
Este é um prato tradicional da minha terra, mas em casa sempre fizemos com carne de alcatra.
É um prato rápido e fácil de se fazer. Até hoje faço os meus (falsos) risotos baseados no Arroz de Carreteiro.
Bjs :)
Adoro esse prato.Desfrutar dúma paisagem dessa,e quando bater a fome um parato desses, endereço do paraiso.Bjss
prato rápido e fácil de se fazer, con charque, qué delicia
Olá,
Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita
Nair, num acredito, foi de arroz de carreteiro, foi? Podia ter vindo comer aqui em casa, mas não deu, não é?
Estou te convidando/intimando a colaborar no cardápio de fim de ano no Idéias. Conto com você.
Bjs.
Olá,
obrigada pela visita. Relativamente às papas de aveia, é possível que a Teresa Branco tenha dito metade de água e metade de leite, mas como eu já não me lembrava fiz como faço as papas de milho. E, sim. Ficam muito cremosas. :)
Beijinhos.
Susana.
O brasil e a sua culinária maravilhosa no seu melhor, se deus quiser para o ano estarei lá de viagem:-)
Por agora tenho um premio para si lá no meu espaço.
Bjs:-)
Boa tarde,
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