Quem mandou foi o nosso "pai atarefado", amigo João Luís, que por estes tempos se tem deliciado com comidas africanas, cozinhadas a preceito por quem sabe.
A receita de Caldo de Mancara enviada fica aqui tal como foi escrita!
Transcreveremos aqui a explicação. Para já ficamos a saber que "mancara" é o nome dado pelos guineenses aos amendoíns.
E que o caldo pode ser feito com peixe ou com carne.
o modo de fazer foi assim explicado:
Lavar a carne ou o peixe e cozer só com limão e cebola e um pouco de tomate, para poder ter o gosto;
Depois esmagar a mancara com tomate até que a mancara tenha a cor do tomate;
e depois colocar a água fria ou morna, depende do teu gosto.
Coloca a carne na panela de mancara e coloca no lume para ferver junto com a mancara até cozer.
Simples, não é? imagino que se tempere com sal. Mais explicação não foi dada... experimentem e apurem a receita ao vosso gosto.
3 comentários:
Humm.... fico embeiçada com estas receitas de outras paragens!
Parece-me muito bem!
Beijinho.
Obrigada pela partilha!
Nossa que receita interessantíssima.
obrigado pela ajuda com a feijoada. otima receita. Estava a procura e a vossa feijoada Fifi ficou muito boa.
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