domingo, dezembro 02, 2012

Bolo de mel


Esta é uma receita da Leonor Sousa Bastos, do blog Fragante Delícia, um local que visito com regularidade e encontro sempre boas sugestões.

Os bolos de mel são, normalmente, muito pesados. Mas este é muito leve, extremamente fácil de fazer e resultou muito bem.

precisa de: 


250 g de farinha 
16 g de fermento químico (1 colher de sopa) 
5 g de sal fino (1 colher de chá) 
130 g de açúcar 
120 g de manteiga amolecida 
200 g de mel 
1 colher de chá de essência de baunilha (não coloquei)
160 ml de leite 
4 claras (aproximadamente 140 g)

Comece por pré-aquecer o forno a 180o C.

Em seguida, untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro. 

Peneirar os ingredientes secos e reservar. 

Bater a manteiga com o mel (e a baunilha) até estar um preparado cremoso. 

Adicionar os ingredientes secos e bater a velocidade baixa, apenas até ligar todos os ingredientes. 

Juntar metade do leite, as claras (sim, sem bater!)

e, por fim, o leite restante sem deixar de bater.

Levar ao forno durante cerca de 30-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. 

Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma antes de desenformar.

2 comentários:

Belinha disse...

Se é do blog Flagrante Delícia é bom com toda a certeza.
O aspecto do teu bolinho ficou óptimo.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt

Inspector Clouseau disse...

Spent many a vacation in Brazil. It's a very special place.

Nice blog work. I came across your blog while “blog surfing” using the Next Blog button on the Nav Bar located at the top of my blogger.com site. I frequently just travel around looking for other blogs which exist on the Internet, and the various, creative ways in which people express themselves. Thanks for sharing.