segunda-feira, novembro 14, 2005

( o verdadeiro) Spagetti Carbonara


Esta é uma receita muito fácil que aprendi a fazer em Zurique com os meus amigos italianos.
Sempre fiz um spaguetti que pensava eu ser carbonara... assim como devem pensar todos os portugueses... mas a carbonara original não leva natas.

Ingredientes:

Spaguetti
Bacon cortado aos cubinhos
Azeite
Ovo (mais ou menos 1 ovo por 125gr de spaguetti)
Queijo parmesão ralado
Pimenta

Modo de fazer:

Cozer o spaguetti em bastante água com sal. Para mim é muito importante o tempo de cozedura da massa, odeio quando é cozida de mais, vejo o tempo de cozedura indicado no pacote e normalmente deixo cozer sempre 1 minuto a menos do que eles dizem.
Numa frigideira fritar o bacon com um pouco de azeite até que fique torradinho.
À parte bater os ovos com a pimenta e um pouco de queijo parmesão.
Quando a massa estiver cozida, escorrer e juntar ao bacon. Envolver e deixar fritar um pouco para ganhar o sabor.
Por fim juntar os ovos com a pimenta e o queijo. Misturar bem e deixar cozer um pouco.
No prato, pôr mais um pouco de queijo por cima e comer!
Bom apetite.

9 comentários:

a.k.a.bicuka disse...

não há como amigos italiano para nos ensinarem coisinhas boas... um dia dou-te algumas outras pastas!

quem me ensinou foi o Stefano Soro, lembras-te? pois é... ficou chocado com as natas!!!

marienkafer disse...

fico á espera das outras pastas... manda depressa... temos fome e saudades de uma boa comidinha italiana!

mama disse...

Não leva natas??? Pois sempre pensei que sim! Já aprendi mais uma coisa com a fifi! Agora vou fazer assim.
Já agora, a foto está linda!

a.k.a.bicuka disse...

com a fifi... SÓ SE APRENDE!

zé disse...

ó tótómarienkafer, já te tinha ensinado a fazer isto à excepção de meter o spaguetti na frigideira há muito tempo. não ligas puto ao que eu digo, mas se for um amiguinho italiano.......

Mão na Massa disse...

Hummmm... Adoro massa é um dos meus pratos preferidos!
Esta deve ser mesmo deliciosa!

Bjs

Marcelo Kaneta disse...

Perfeito.
Sem complicação e sem invenções.

thayná disse...

Ei querida! gostaria de saber a medida mais ou menos da quantidade de queijo parmessão para cada 125 gr de macarrão.. pois tenho medo de ficar so com o sabor do queijo! Obrigada! Thayná

oquefazerprojantar??? disse...

olá Thayná!
a quantidade de queijo depende muito do gosto de cada um!
Pessoalmente, uso sempre o queijo ralado na hora e abundantemente. Se o queijo for bom, fica delicioso!
mas diria que 2 colheres de sopa seria suficiente.