domingo, novembro 20, 2005

Mandioca Frita

Ontem o Jorge e a Cândida perguntaram por este “must” da cozinha brasileira. È mesmo uma delícia e, na minha opinião, melhor que batata frita.
Sentar num botequim com amigos, pedir uma cerveja bem gelada e acompanhar com uma mandioca, “botando conversa fora”, é programa para um fim de tarde bem ao sabor carioca.
Aqui fica a receita... pode servir de entrada ou de acompanhamento.



(foto: www.pesqueiroestiva.com.br/ lanch6.gif)


Ingredientes

Mandioca sem casca, cortada em pedaços
Água
Sal a gosto

Modo de Preparo

• Cozinhe as mandiocas em água e sal. Não deixe ficar muito mole.
• Escorra bem, abra-as ao meio e retire o fio duro do meio (retire também outras fibras que possam ter).
• Corte em palitos grossos. Reserve. Convém que arrefeçam e que fiquem bem escorridas.
• Em uma panela funda aqueça óleo suficiente para cobrir as mandiocas.
• Assim que o óleo estiver quente, frite os pedaços de mandioca (como batata frita) até que fiquem ligeiramente dourados. Sirva quente.

Se quiserem, podem polvilhar com mais sal... é uma delícia, acreditem!

mama

7 comentários:

Anónimo disse...

hummmmmmmmmmmm
muito melhor que batatas fritas...

andrea disse...

melhor que batatas fritas????

deve ser mesmo bom!

Luísa disse...

Muito melhorrrrrrrrrr...

hummm, este teu blog. Maravilha!!

Van disse...

Uau!
Adoro mandioca frita...mesmo!
Já experimentou colocar queijo-ralado em cima??
Fica deliciosa!!
Gostei do blog!
Beijocas!

Anónimo disse...

por acaso nunca experimentei
mas fiquei curiosa... obrigada pela sugestão

Anónimo disse...

Opa!!a

Nossa esse blog me ajudou pra caramba! nao sabia preparar a parada e estava com vergonha de ligar para umas amigas...Santa Internet!

Obrigado e Boa noite.

Anónimo disse...

Veii realmente fica uma delicia ;D