Sentar num botequim com amigos, pedir uma cerveja bem gelada e acompanhar com uma mandioca, “botando conversa fora”, é programa para um fim de tarde bem ao sabor carioca.
Aqui fica a receita... pode servir de entrada ou de acompanhamento.
(foto: www.pesqueiroestiva.com.br/ lanch6.gif)
Ingredientes
Mandioca sem casca, cortada em pedaços
Água
Sal a gosto
Modo de Preparo
• Cozinhe as mandiocas em água e sal. Não deixe ficar muito mole.
• Escorra bem, abra-as ao meio e retire o fio duro do meio (retire também outras fibras que possam ter).
• Corte em palitos grossos. Reserve. Convém que arrefeçam e que fiquem bem escorridas.
• Em uma panela funda aqueça óleo suficiente para cobrir as mandiocas.
• Assim que o óleo estiver quente, frite os pedaços de mandioca (como batata frita) até que fiquem ligeiramente dourados. Sirva quente.
Se quiserem, podem polvilhar com mais sal... é uma delícia, acreditem!
mama
7 comentários:
hummmmmmmmmmmm
muito melhor que batatas fritas...
melhor que batatas fritas????
deve ser mesmo bom!
Muito melhorrrrrrrrrr...
hummm, este teu blog. Maravilha!!
Uau!
Adoro mandioca frita...mesmo!
Já experimentou colocar queijo-ralado em cima??
Fica deliciosa!!
Gostei do blog!
Beijocas!
por acaso nunca experimentei
mas fiquei curiosa... obrigada pela sugestão
Opa!!a
Nossa esse blog me ajudou pra caramba! nao sabia preparar a parada e estava com vergonha de ligar para umas amigas...Santa Internet!
Obrigado e Boa noite.
Veii realmente fica uma delicia ;D
Enviar um comentário