quarta-feira, janeiro 25, 2006

Fígado

Confesso que nunca pensei publicar uma receita de fígado!! Porque é das poucas coisas de que não gostamos mesmo. Enfim, há mesmo gostos para tudo!
Mas, como recebi um pedido... aqui fica, Bicuka, duas sugestões que encontrei. Aguardo que experimentes as receitas e que faças um comentário sobre o resultado.
Uma é uma especialidade mineira (Minas Gerais, Brasil); outra utiliza fígado de frango; e ambas têm um “cheirinho” italiano... espero que gostes.

BIFES DE FÍGADO À MILANESA

Ingredientes

½ kg. de bifes de fígado
3 ovos batidos
farinha de trigo q.b.
pão ralado q.b.
sal q.b.
1 dente de alho
limão q.b.
pimenta q. b.
óleo para fritar

Modo de preparar

Bata os bifes e tempere-os com alho amassado, sal, pimenta e limão. Deixe repousar por duas horas.

Quase na hora da refeição, passe os bifes por farinha de trigo, ovos batidos e pão ralado. Frite um de cada vez de ambos os lados em óleo quente.

Sirva acompanhado com rodelas de limão e uma salada verde.



TAGLIOLINI COM FÍGADO DE FRANGO

Ingredientes

250 g massa tagliolini
70 g manteiga
150 g fígado de frango
sal q.b.
Pimenta q.b.
queijo parmesão ralado q.b.
caldo de cubo de galinha

Modo de preparar

Picar finamente os fígados de frango e passar na manteiga com sal e pimenta. Esmagar com o garfo até obter um creme.

Levar ao lume o caldo de galinha, desfeito em água.

Quando levantar fervura, juntar o creme preparado com os fígados e depois a massa.

Deixar cozer durante alguns minutos, para que a massa fique “al dente” e servir com parmesão ralado.

Etiquetas:

3 Comments:

Blogger a.k.a.bicuka said...

afinal, afinal.... VIROU COMO NAO CUSTOU NADA???? e como jà devem ter percebido, a primeira receita que vou fazer vai ser....................A MILANEZA!!!!!!

ou nao fosse eu "casada" com um dessa terra!!!!!
dou noticias quando a fizer!!

3:05 da tarde  
Blogger Maffa said...

Menina Bikuka, que desilusao... assim uma miúda tao fixe a comer fígado?!?! Parabéns às cozinheiras pela versatilidade e a amizade. Pois só isso leva qualquer um a dar uma receita do pesadelo de infância da maioria das pessoas...
Quantas iscas tive de engolir com o nariz tapado!!

1:09 da tarde  
Anonymous Barbara said...

Ainda bem que existem os blogs e felizmente vim parar a este. :)

12:29 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home