sexta-feira, junho 22, 2012

Ovos verdes



Um clássico da culinária que faz sempre uma refeição diferente.
A Dª Teresa (de Moledo) faz-los muito saborosos, ficam douradinhos... e com uma salada, já está!... Todos comem e pedem mais!
Pedimos logo a receita... as quantidades e os temperos ficam a gosto de cada um...

A foto é da Saroka. E esses ovos verdes são os dela! hummm.... apetitosos!




Vai precisar de:

Ovos cozidos
cebola bem picadinha
salsa bem picada
atum em azeite, bem escorrido (para 1 dúzia de ovos, 2 latas de atum)
pimenta q.b.
mostarda
pão ralado
óleo para fritar

e para fazer:

Corte os ovos ao meio e retire as gemas cuidadosamente, reservando as claras intactas;
Misture as gemas com a cebola, a salsa e o atum, desmanchando e envolvendo bem;
Tempere com pimenta e mostarda.
Encha as cavidades das claras com o preparado, deixando bem apertadinho;
Passe os ovos por ovo (ligeiramente batido) e pão ralado;
Frite em óleo quente, deixando ficar douradinhos.

E já esta! Bom apetite!

8 comentários:

Elvira disse...

Uma delícia!

oquefazerprojantar??? disse...

que bom que gostas. Volta sempre! E se quiseres alguma coisa especial, é só pedir!

Eli disse...

Quantas boas idéias!!!

oquefazerprojantar??? disse...

que bom que gostam das ideias! Vamos continuar!

Luman riche: não tiveram saída? Que pena, porque são mesmo bons! Mas insiste, às vezes è assim, à primeira não gostam e depois...

Anónimo disse...

Adoro ovos verdes! De facto são criativos, pode sempre adicionar-se um complemento às gemas, como atum, que deve ficar bem bom :)

Unknown disse...

uma maravilha...recordaçoes de infancia

Maria Vitamina disse...

São uma delícia e alimentam imenso, por acaso já não os faço há séculos!
Bjs

Dora Costa disse...

A D.Teresa de Moledo é a minha mãe e conheço muito bem os ovos verdes que ela faz, simplesmente são deliciosos.O prato está lindo.
visite o meu blog http://dorocascosta.blogspot.pt/. obrigado