Um clássico da culinária que faz sempre uma refeição diferente.
A Dª Teresa (de Moledo) faz-los muito saborosos, ficam douradinhos... e com uma salada, já está!... Todos comem e pedem mais!
Pedimos logo a receita... as quantidades e os temperos ficam a gosto de cada um...
A foto é da Saroka. E esses ovos verdes são os dela! hummm.... apetitosos!
Vai precisar de:
Ovos cozidos
cebola bem picadinha
salsa bem picada
atum em azeite, bem escorrido (para 1 dúzia de ovos, 2 latas de atum)
pimenta q.b.
mostarda
pão ralado
óleo para fritar
e para fazer:
Corte os ovos ao meio e retire as gemas cuidadosamente, reservando as claras intactas;
Misture as gemas com a cebola, a salsa e o atum, desmanchando e envolvendo bem;
Tempere com pimenta e mostarda.
Encha as cavidades das claras com o preparado, deixando bem apertadinho;
Passe os ovos por ovo (ligeiramente batido) e pão ralado;
Frite em óleo quente, deixando ficar douradinhos.
E já esta! Bom apetite!
8 comentários:
Uma delícia!
que bom que gostas. Volta sempre! E se quiseres alguma coisa especial, é só pedir!
Quantas boas idéias!!!
que bom que gostam das ideias! Vamos continuar!
Luman riche: não tiveram saída? Que pena, porque são mesmo bons! Mas insiste, às vezes è assim, à primeira não gostam e depois...
Adoro ovos verdes! De facto são criativos, pode sempre adicionar-se um complemento às gemas, como atum, que deve ficar bem bom :)
uma maravilha...recordaçoes de infancia
São uma delícia e alimentam imenso, por acaso já não os faço há séculos!
Bjs
A D.Teresa de Moledo é a minha mãe e conheço muito bem os ovos verdes que ela faz, simplesmente são deliciosos.O prato está lindo.
visite o meu blog http://dorocascosta.blogspot.pt/. obrigado
Enviar um comentário