quinta-feira, agosto 24, 2006

Camarão à baiana e farofa de dendê

Mesmo em férias não podemos deixar de dar algumas sugestões... claro que temos saboreado verdadeiras delícias cariocas mas, como é impossível registar tudo, vamos fazer água na boca e, pra quem estiver no Rio, até uma dica se quiser ir almoçar fora!

Nas nossas incursões por Ipanema, comemos um camarão à baiana delicioso no Paz e Amor, na rua Garcia D'Avila.

Aqui fica a receita com a foto tirada no restaurante:



Ingredientes

- 2 cebolas médias raladas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 kg de tomate sem pele e sem semente batido no liquidificador
- 1 kg de camarão médio limpo
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- sal a gosto

Modo de preparação

Leve ao fogo uma panela com a cebola, a manteiga, o óleo e o alho e frite-os por 3 minutos.
Junte o tomate, tempere com sal e deixe em fogo baixo por 15 minutos, ou até obter um molho denso.
Passado esse tempo, junte o camarão e a pimenta. Deixe no fogo até que o camarão esteja cozido e o molho bem denso (cerca de 10 minutos).
Adicione o leite de coco, deixe ferver por mais 2 minutos. Sirva em seguida.

Acompanhe com arroz branco e farofa de dendê

3 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Que bom que está aproveitando as férias, se for chegar até São Paulo mande um email pra que a gente possa se encontrar.
Beijo

oquefazerprojantar??? disse...

olá eliana! Obrigado pela sugestão mas desta vez não vamos a S.Paulo. Ficamos pelo Rio e vamos dar uma volta a Minas e Espírito Santo. Imagina que hoje vamos comer um bobó de camarão... o cheirinho já está invadindo a casa e a agua crescendo na boca... depois contamos como foi.

o avental disse...

Nossa! valia a pena meter-me no avião e voar 8.000 km :)